Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.
В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, тогда вам обязательно следует заменить магазинный хлеб домашним бездрожжевым. Это и для здоровья полезнее, и для фигуры.
Мы подготовили замечательный рецепт бездрожжевого хлеба, который будет понятен даже тем, кто ранее не сталкивался с выпечкой. Конечно, такой хлеб без дрожжей и даже муки не совсем привычен для нас, но приготовить его стоит!
Ингредиенты
- Семечки подсолнечника
- 1 стак.
- Семена льна
- 0,5 стак.
- Фундук
- 0,5 стак.
- Овсяные хлопья
- 1,5 стак.
- Вода
- 1,5 стак.
- Овсяные отруби
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Возьмите силиконовую форму для выпекания, слегка смажьте ее маслом.
- 2Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В отельной посуде смешайте масло и воду. Хорошо взбейте. Перелейте влажную массу в сухую и всё тщательно перемешайте.
- 3Выложите тесто в форму. Оставьте его на 2 часа. Оно должно стать очень плотным и густым.
- 4По истечении времени разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Выпекайте 20 минут.
- 5Извлеките форму, осторожно переверните ее вверх дном на противень, застеленный пергаментом, и достаньте хлеб.
- 6Теперь отправьте противень с хлебом в духовку еще на 30–40 минут.
Комментарии