Если вы назубок выучили рецепт люля-кебаба и жаждете чего-либо поинтереснее, мы готовы предложить вам блюдо к предстоящему обеду. Потрясное основное, от которого не откажется ни взрослый, ни малый.
Бейти-кебаб — знаменитое блюдо турецкой кухни, разработанное Бейти Гюлером еще в 1964 году. В Стамбуле этот вид кебаба подают как уличную еду, но его же вы можете заказать и в дорогом ресторане. И вот в чем фишка!
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 5 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Помидор
- 1 шт.
Приготовление
- 1Лук, чеснок и яйцо переложите в чашу блендера, максимально измельчите. Эту массу, а также панировочные сухари и соль с перцем по вкусу добавьте в глубокую миску к фаршу.
- 2Из готового фарша сделайте 8 длинных колбасок, разместите из на выстеленном пергаментом противне. Готовьте их в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- 3Широкий лаваш или 2 обычных смажьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Ближе к краю в один ряд разместите котлетки одна за другой. Заверните кебабы в лаваш.
- 4Нарежьте колбаску наискосок небольшими кусочками. Выложите их друг возле друга на выстеленный пергаментом противень. Сверху также смажьте 1 ст. л. растопленного масла.
- 5Отправьте бейти-кебаб в духовку на пару минут или, если есть такая возможность, обжарьте на сковороде-гриль. Тем временем оставшееся масло вылейте на сковороду.
- 6Разогрейте масло, добавьте к нему натертые на мелкой терке 2 крупных помидора. Готовьте минуты 2–3, а потом добавьте соль и перец по вкусу. Если слишком густо, добавьте немного воды, .
- 7Готовый бейти-кебаб выложите кругом на блюдо, полейте томатным соусом. В классическом варианте к блюду добавляют еще и очень густой йогурт. Можете заменить его сметаной.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!