Бисквитный торт на сковороде

Бисквитный торт на сковороде
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Масленица — удобное время для кулинарных экспериментов с блинами. «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт бисквитного торта из нежных и воздушных блинчиков. Блины получаются не тонкие, а пышные, как панкейки. По структуре они очень похожи на бисквитное тесто и идеально подойдут для блинного торта. Они идеально сочетаются с любым кремом. Для начинки мы предлагаем использовать творожный крем со взбитыми сливками, но вы также можете перемазать коржи заварным кремом или вареньем.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
150 мл
Сахар
120 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Творог
300 г
Сливки
300 г

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Желтки разотрите ложкой с 2 ст. л. сахара и ванилином. рецепт бисквитного торта
  2. 2Влейте в емкость с желтками молоко и добавьте муку в несколько этапов. Взбейте всё венчиком до однородного состояния.
  3. 3Введите взбитые белки в мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. бисквитный торт
  4. 4Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом и пеките блины с каждой стороны по 1–2 минуты. У вас должно получиться приблизительно 8–10 блинчиков.
  5. 5Приготовьте творожный крем. Сливки соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером до загустения сливок. Протертый через сито творог соедините со сливочной массой. творожный крем
  6. 6Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа. Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа. бисквитные блины
Такой тандем творожного крема и пышных блинчиков, несомненно, можно назвать самым лучшим. Бисквитные блины — очень удачная основа для любых сладких начинок. Вы также можете сделать их солеными для закусочных блюд.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий