Бенье — знаменитый французский десерт, который представляет собой обжаренные пончики во фритюре. Получаются такие пышки очень воздушными и вкусными, но достаточно калорийными. Существует же более щадящий для фигуры рецепт этого лакомства. В неклассическом варианте приготовления французские пончики не нуждаются в большом количестве подсолнечного масла. В духовке бенье выходят не менее вкусными.
Таких пышечек можно умять сразу несколько штук за чашечкой чая. Потому главное — не увлечься слишком сильно и не съесть целый противень сладких пончиков за раз. Но скрывать не будем, сделать это довольно трудно.
Бенье в духовке: замес теста
В приготовлении французских пончиков важно соблюдать пропорции, чтобы тесто вышло идеальным. Вы заметите, что оно липнет к рукам. Так и нужно, потому можете не бояться. Замешивайте тесто кулинарной лопаткой или же руками, чтобы максимально контролировать процесс. И не забудьте дать ему отдохнуть.
Ингредиенты
- Вода
- 170 г
- Сахар
- 75 г
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Сгущенное молоко
- 115 г
- Пшеничная мука
- 525 г
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешиваем теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 5–10 минут.
- 2В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью, ванилином и сгущенным молоком. Добавляем дрожжевую смесь. Тщательно всё перемешиваем.
- 3Добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Помещаем его в миску, смазанную маслом, и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
- 4Раскатываем тесто. Нарезаем его на квадратики.
- 5Заготовки из теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем им подойти в течение 45 минут.
- 6Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Теплые пышки смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем их сахарной пудрой.
Комментарии