Белковый кекс с орехами

Белковый кекс с орехами
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Есть такое замечательное итальянское печенье — бискотти. Появилось оно в далеком XIII веке и представляет из себя сухарики из воздушного и одновременно плотного теста. В хрустящих кусочках вы обязательно найдете орехи (как правило, миндаль и фисташки), а также сухофрукты. Но мало кто знает, как именно они готовятся и что общего с ними имеет более привычный нам белковый кекс.

По сути, достаточно приготовить нежный кекс на белках. Затем нужно лишь нарезать его на тонкие кусочки и подсушить их в духовке. Традиционное итальянское печенье готово! Ведь именно техника двойного запекания и отличает его от всех прочих десертов. Делимся с вами простым рецептом тосканской сладости.

Как приготовить кекс для бискотти

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1Для начала отделите белки от желтков. Вам понадобится 190–200 г белков, это приблизительно 5 яиц. Взбейте белки комнатной температуры с сахаром для образования устойчивых пиков, как для меренги. белковый кекс рецепт
  2. 2Теперь аккуратно, по частям добавляйте муку, осторожно перемешивая массу сверху вниз, будто складывая пополам. Так вы сохраните пышность теста. печенье на белках
  3. 3Всыпьте в белковое тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Затем переместите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекайте 60 минут при 180 градусах. вкусное бискотти
  4. 4Готовому кексу дайте остыть, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 5 часов или на ночь. За это время тесто уплотнится и стабилизируется, его можно будет нарезать. как приготовить белковый кекс
  5. 5Кекс нарежьте на тонкие ломтики сантиметр толщиной и выложите на противень. Подсушите их в духовке при 160 градусах в течение 20 минут (будет лучше, если вы не забудете их перевернуть). Готово! рецепт бискотти

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий