Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль. Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр.
Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего! В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Не верите? Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.
- 2Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности.
Комментарии