Домашняя белевская пастила

Домашняя белевская пастила
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Белевская пастила — это не просто лакомство. Это культурное наследие, которое бережно хранилось потомками Амвросия Прохорова еще со времен Петра Первого. Если вам еще не довелось попробовать эту яблочную сладость, то вам крупно повезло. Ведь ее вкус ни с чем не сравнить и никак не описать. Приготовив эту пастилу, узнаешь, что такое настоящее кулинарное удовольствие.

готовая белевская пастила

Редакция «Со Вкусом» нашла тот самый оригинальный рецепт, по которому два столетия массово производилась знаменитая белевская пастила. Он адаптирован под наши реалии, ведь когда-то о блендере или комбайне и речи не было. А вам это облегчит готовку. Уверяем, эта вкуснятина станет одним из фаворитов среди любимых десертов. Поехали!

5/5

Ингредиенты

Яблоко
2 кг
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1Яблоки разрежьте на 8 частей, удалите семена и плодоножки. разрезание яблок
  2. 2Поместите четвертинки на 15 минут в духовку при 170 градусах. яблочки в духовке
  3. 3Протрите запеченные яблочки через сито.
  4. 4Блендером или в кухонном комбайне взбивайте получившееся пюре 15 минут. взбивание яблочного пюре
  5. 5В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. взбивание яичных белков
  6. 6Добавьте яичную смесь к яблочному пюре и продолжайте взбивать еще 5 минут.
  7. 7Оставьте 4 ст. л. смеси для декорирования десерта.
  8. 8Вылейте основную массу на противень, застеленный пергаментом или ковриком из силикона. яблочная масса на противне
  9. 9Поместите его в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверца должна быть открытой.
  10. 10Сушится такая пастила до упругой консистенции и золотого оттенка приблизительно 5–6 часов.
  11. 11Снимите пласт с противня и разрежьте на пять частей.
  12. 12Перемажьте получившиеся коржи белковым кремом. белевская пастила как готовить
  13. 13Поместите заготовку еще на 2 часа в духовку, оставляя тот же температурный режим и открытую дверцу.
  14. 14Готовую яблочную пастилу щедро украсьте пудрой.
Традиционный русский фруктовый десерт готов к подаче на стол. Вы удивитесь, как быстро его расхватают. Ведь этот незатейливый тортик просто тает во рту. Приятного аппетита, друзья!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий