Белевская пастила — это не просто лакомство. Это культурное наследие, которое бережно хранилось потомками Амвросия Прохорова еще со времен Петра Первого. Если вам еще не довелось попробовать эту яблочную сладость, то вам крупно повезло. Ведь ее вкус ни с чем не сравнить и никак не описать. Приготовив эту пастилу, узнаешь, что такое настоящее кулинарное удовольствие.
Редакция «Со Вкусом» нашла тот самый оригинальный рецепт, по которому два столетия массово производилась знаменитая белевская пастила. Он адаптирован под наши реалии, ведь когда-то о блендере или комбайне и речи не было. А вам это облегчит готовку. Уверяем, эта вкуснятина станет одним из фаворитов среди любимых десертов. Поехали!
Приготовление
- 1Яблоки разрежьте на 8 частей, удалите семена и плодоножки.
- 2Поместите четвертинки на 15 минут в духовку при 170 градусах.
- 3Протрите запеченные яблочки через сито.
- 4Блендером или в кухонном комбайне взбивайте получившееся пюре 15 минут.
- 5В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
- 6Добавьте яичную смесь к яблочному пюре и продолжайте взбивать еще 5 минут.
- 7Оставьте 4 ст. л. смеси для декорирования десерта.
- 8Вылейте основную массу на противень, застеленный пергаментом или ковриком из силикона.
- 9Поместите его в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверца должна быть открытой.
- 10Сушится такая пастила до упругой консистенции и золотого оттенка приблизительно 5–6 часов.
- 11Снимите пласт с противня и разрежьте на пять частей.
- 12Перемажьте получившиеся коржи белковым кремом.
- 13Поместите заготовку еще на 2 часа в духовку, оставляя тот же температурный режим и открытую дверцу.
- 14Готовую яблочную пастилу щедро украсьте пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!