Чем занят ценитель итальянских блюд осенью? Правильно, находясь в предвкушении прекрасных блюд, он вялит в духовке томаты. Предлагаем последовать его примеру, вот только за основу мы возьмем баклажаны.
У нас получатся тонкие аппетитные язычки, точь-в-точь напоминающие обжаренный бекон: если закрыть едоку глаза, он вряд ли поймет, что только что съел кусочек овоща.
Ингредиенты
- Баклажан
- 400 г
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Яблочный уксус
- 6 ст. л.
- Соевый соус
- 6 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Для приготовления «бекона» выберите молодые баклажаны, желательно с мелкими семенами внутри. Очистите синенькие от кожуры и тонко нарежьте полосками вдоль плода.
- 2Подготовьте маринад: смешайте яблочный уксус с соевым соусом, подсолнечным маслом и жидким мёдом, добавьте паприку и карри.
- 3Полейте баклажаны маринадом, перемешайте и оставьте на 2–3 часа.
- 4Поместите язычки в дуршлаг, дайте маринаду полностью стечь. Застелите противень пергаментом и отправьте сушиться в духовку примерно на 2 часа при температуре 80–100 градусов.
Комментарии