Баварский крем — это разновидность заварного крема на основе яиц и молока. В качестве загустителя вместо муки или крахмала используют желатин. Нежный десерт может быть отдельным блюдом. Также его активно используют для приготовления других лакомств. Например, изысканный крем подходит для начинки пирожных и тортов.
Наш рецепт баварского крема с кофе немного отличается от оригинального. Он легче и менее калорийный из-за того, что в составе отсутствуют жирные сливки. Вы можете поиграть с консистенцией десерта, добавляя разное количество желатина. А сделать кофейный десерт еще ароматнее поможет ложечка ликера.
Приготовление
- 1Заварите крепкий натуральный кофе.
- 2Отлейте 30 мл кофе и дайте остыть. Затем растворите в нём желатин.
- 3Желтки хорошо разотрите с сахаром до однородности.
- 4Немного подогрейте молоко. Добавьте в него горячий кофе и все остальные ингредиенты. Перемешайте.
- 5Разлейте смесь по чашкам или креманкам. После того, как масса остынет, поставьте крем в холодильник на 3–4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!