Банановый пляцек со сметанным кремом от Лилии Цвит

Банановый пляцек со сметанным кремом от Лилии Цвит
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

У нас с сестрой сложилась негласная традиция: каждый свой день рождения она отмечает в кругу семьи за домашним столом, а я приношу десерт. Знаю, что подготовка в празднику, хоть и домашнему, занимает много времени, поэтому сладкое готовлю сама. Конечно, каждый раз хочу удивить и ищу новый рецепт. Не за горами ее убилей, на который нужно принести что-то особенное, очень вкусное. К счастью, я уже знаю, что приготовлю банановый пляцек!

Этот рецепт я подсмотрела у талантливой мастерицы Лилии Цвит. Она будто специализируется на рецептах пляцков, потому что в ее блоге можно найти этот десерт на любой вкус и кошелек. Несмотря на внешнюю сложность пляцека с бананами, готовить его просто и сравнительно недолго. Обязательно попробуйте!

Как приготовить банановый пляцек со сметанным кремом от Лилии Цвит

Чем хорош этот пляцек со сметанным кремом? Только представьте: воздушный шоколадный бисквит, кусочки бананов, нежный сметанный крем и удивительно вкусный творожный слой. От одной только мысли разыгрывается аппетит! Десерт получается очень сочным, сладким и нарядным.

Приготовление

  1. 1Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте ингредиенты. мука и какао
  2. 2Отдельно взбейте белки. Всыпьте 240 г сахара и продолжайте взбивать до устойчивой пышной массы.
  3. 3Продолжая взбивать ингредиенты, добавьте желтки, подсолнечное масло и молоко.
  4. 4В яично-молочную массу порционно всыпьте сухие ингредиенты, замешивая тесто лопаткой или миксером на низких оборотах. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму, выпекайте 40–50 минут в разогретой до 170 °С духовке. тесто в форме
  5. 5Остудите бисквит, срежьте лишнее. Разрежьте его на 2 коржа. Из нижней части ложкой достаньте мякоть, измельчите ее в крошку.
  6. 6Залейте желатин 20 мл холодной воды, перемешайте и оставьте набухать. Растворимый кофе залейте 50 мл кипятка, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
  7. 7Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте охлажденный кофе и растопленный желатин. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  8. 8Сметанную массу выложите на нижний корж, из которого вы достали мякоть. Сверху выложите кусочки бананов, слегка придавливая. слой бананов
  9. 9Перебейте блендером творог, сгущенное молоко и ванильный сахар. Добавьте бисквитную крошку и перемешайте. творожный крем
  10. 10Равномерно выложите творожную массу поверх бананов. Сверху накройте слой бисквитом.
  11. 11Смешайте кофе с оставшимся сахаром и коньяком, пропитайте верхний корж. Накройте пляцек пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. После этого полейте его растопленным молочным шоколадом и украсьте по вкусу. готовый банановый пляцек
Как можно украсить пляцек со сметаной? Всё зависит от вашей фантазии и наличия у вас времени. Это может быть кокосовая стружка, тертый шоколад, кусочки банана, кондитерская посыпка. Если готовите угощение для праздника, можно придумать и тематическое украшение. Обязательно попробуйте этот многослойный десерт, и я уверена, он станет одним из ваших любимых!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий