Банановые кексы без яиц

Банановые кексы без яиц
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Постные блюда могут быть разнообразными и оригинальными! Можете в этом даже не сомневаться. Более того, приготовить вкусную выпечку, не используя при этом запрещенные в пост продукты, — плевое дело. Потому можете смело готовить прелестные десерты, для которых не требуются яйца и молоко.

Испечь такие сладкие блюда очень легко! Простой рецепт постных банановых кексов это подтверждает. Для того чтобы сделать идеальное тесто для такого десерта, нужно взять бананы и муку. Смешиваете эти ингредиенты, добавляете две ложечки меда — и готово!

банановые кексы

Банановые кексы без яиц: варианты добавок

Тесто для таких кексов просто идеально! Выпекается оно очень быстро и прекрасно сочетается с различными добавками. Потому в кексы помимо изюма, указанного в рецепте, вы можете добавлять, чего душа пожелает. Это могут быть ягоды и фрукты с кислинкой, которые помогут оттенить сладость банана. Или же добавьте грецкие орехи с курагой. Поверьте, получится бесподобно!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Изюм
40 г
Уксус
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Для начала разминаем бананы вилкой в однородное пюре. Добавляем сахар и мед. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. банановые кексы
  2. 2В банановую массу просеиваем пшеничную муку. Добавляем соду, гашенную уксусом, и изюм. Быстро перемешиваем. банановые кексы
  3. 3Готовое густое тесто выкладываем в силиконовые формочки для запекания (примерно по 1 столовой ложке). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. банановые кексы
Перед подачей банановые кексы следует присыпаем сахарной пудрой. Потрясающий десерт готов! Нежные, легкие, в меру сладкие кексы будут служить прекрасным дополнением к чаепитию. Единственный минус такой выпечки в том, что ее хочется еще и еще. Вот почему следует готовить сразу двойную порцию. Тратите полчаса, а получаете гору вкусных кексов. Согласитесь, это же просто идеально!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт