Не один раз до этого пробовала приготовить банановые кексы. И на разу не получалось: то переборщила с сахаром, то тесто не поднялось. Тему выпечки с бананами решила закрыть для себя навсегда. Поэтому, когда подруга рассказала про свою кулинарную находку, я даже не загорелась энтузиазмом.
Чтобы заинтересоваться банановой выпечкой, можно было даже не откусывать — достаточно просто посмотреть на этот десерт! Безусловно, большой, красивый, воздушный кекс из бананового теста всем своим видом просил откусить кусочек, а то и съесть всю порцию. Как оказалось позже, он еще и приготовлен по интересной методике!
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
- Дрожжи
- 15 г
- Желтки
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте бананы и сложите их в миску. Яйца слегка взбейте с каплей оливкового масла, залейте получившейся смесью бананы и разомните их до однородности.
- 2Добавьте сахар, коричневый сахар, дрожжи и немного оливкового масла, перемешайте.
- 3Аккуратно вмешайте бананово-яичную смесь в муку, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте подходить.
- 4Тем временем замочите изюм в воде, а затем вмешайте его в уже подошедшее тесто.
- 5Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в жгут, а затем сверните улиткой.
- 6Смажьте отдельные тарелочки маслом, выложите в них «улиток» и накройте пищевой пленкой.
- 7Когда тесто еще поднимется, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом.
- 8Снова накройте булочки пленкой и отправьте на водяную баню до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!