Питательный батончик из фиников и орехов

Питательный батончик из фиников и орехов
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Готовить сладости из сухофруктов для меня не в новинку. Ведь лучше потрудиться от силы полчаса на кухне, чем кормить детей конфетами из сомнительных ингредиентов и сахара. Поэтому батончик из фиников и орехов одобрила сразу. А еще понравилось то, что выглядит он совсем как магазинный.

Согласитесь, не у меня одной конфеты из сухофруктов ассоциируются с восточными сладостями. Наверное, поэтому, как только начинаю готовить финиковые батончики, хочется поставить чайник. У нас дома даже специальная посуда для восточного чаепития есть. Звёзды сошлись!

Как приготовить батончик из фиников и орехов

Это полноценный веганский рецепт, который придется по вкусу даже самым изощренным сладкоежкам. К тому же сочетание фиников и арахисовой пасты полностью исключает необходимость добавлять в блюдо сахар. А если нет миндальной муки, сделайте ее сами. Просто измельчите миндаль в блендере. Удачи!

батончик из фиников и орехов

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Первым делом удалите финикам косточки. Именно мякоти должно быть 190 г. Далее сложите ее в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте минут на 15.
  2. 2Затем воду слейте, а финики пересыпьте на бумажное полотенце. Просушите их. Вместе с ореховой пастой измельчите ингредиенты до однородности. Если масса слишком густая, добавьте в нее 2 ч. л. воды. домашние сладкие батончики
  3. 3Готовую массу разделите на 2 части. Одну из частей вместе с миндальной мукой измельчите блендером. Выложите ее на пергамент и разровняйте прямоугольником.
  4. 4Поверх него выложите часть массы без миндальной муки. Разровняйте. Теперь разделите изделие на 5 или больше батончиков. Поверх них выложите арахис. конфеты из фиников
  5. 5Белый шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него растительное масло. Перемешайте. Теперь полейте им батончики. Поместите заготовку в холодильник на 2 или 3 часа.
Готовые батончики разделите между собой острым ножом. Выложите их на тарелку и подавайте к столу. Это не только сладость к чаю, но еще и сытный перекус. Просто заверните батончик в пергамент и бросьте в сумку. Как найдете во время обеденного перерыва!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт