Банановое варенье

Банановое варенье
Тип: Десерты
Время: 240 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бананы — одни из самых популярных фруктов в наших широтах, они есть на прилавках практически всех магазинов в любое время года. Доступность этого фрукта делает его очень популярным ингредиентом множества десертов: пирогов, суфле, пудингов, мороженого и других.

Если вы обожаете бананы, «Со Вкусом» предлагает приготовить простое и очень бюджетное лакомство — банановое варенье. Для приготовления варенья из бананов лучше брать немного переспелые фрукты. Это сладкое кушанье можно использовать в качестве начинки для блинов, добавлять ребенку в творог или йогурт или просто лакомиться им с чаем и тостами.

Ингредиенты

Банан
500 г
Сахар
180 г
Бадьян
1 шт.

Приготовление

  1. 1Сначала необходимо размять бананы с помощью вилки. Не нужно делать пюре, если останутся небольшие комочки — это не страшно.
  2. 2После этого добавьте сахар, ванильный сахар, бадьян и лимонную кислоту.
  3. 3Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. После этого выключите огонь и оставьте варенье на 3–4 часа. По прошествии этого времени еще раз доведите его до кипения и проварите 10 минут.
  4. 4После этого разложите варенье по стерилизованным банкам и поставьте его в холодильник.
Это варенье может порадовать не только вашу семью, ведь баночка бананового десерта станет отличным подарком друзьям. Балуйте себя и своих близких сладким чаще!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. suraya - 17:45, 04.04.2016
    Cto takoye badyan

Оставить комментарий