Бананы — одни из самых популярных фруктов в наших широтах. Они есть на прилавках практически всех магазинов в любое время года. Доступность этого фрукта делает его очень популярным ингредиентом множества десертов: пирогов, суфле, пудингов, мороженого и других. Но мало кто знает, что из него можно приготовить простое и очень бюджетное лакомство — банановое варенье.
Я бананы обожаю, так что всегда заготавливаю двойную порцию. Для приготовления варенья из бананов лучше брать немного переспелые фрукты. Это сладкое кушанье я использую как начинку для блинов, добавляю ребенку в творог и йогурт. А часто просто наслаждаюсь им с чаем и тостами.
Приготовление
- 1Сначала необходимо размять бананы с помощью вилки. Не нужно делать пюре, если останутся небольшие комочки — это не страшно.
- 2После этого добавьте сахар, ванильный сахар, бадьян и лимонную кислоту.
- 3Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте варенье на 3–4 часа. По прошествии этого времени еще раз доведите его до кипения и проварите 10 минут.
- 4Разложите варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и поставьте его в холодильник.
Комментарии