Банановые десерты хороши тем, что готовить их можно круглый год. Особенно радуют быстрые и простые рецепты без выпечки. В такие десерты даже сахар не нужно добавлять. Природной сладости банана вполне достаточно для придания лакомству отменного вкуса. А еще в нём есть гормон счастья. Так что стакан смузи и банановое суфле с желатином наполнят ваш день радостью.
Малокалорийное суфле из бананов и сметаны нравится взрослым и детям. Воздушная масса манит одним своим видом. Но стоит только съесть ложечку, и вы будете не в силах остановиться. Легкость десерта зависит от жирности сметаны и количества сахара. Так что сладкоежки всегда могут добавить немного больше пудры или даже шоколад.
Приготовление
- 1Залейте желатин холодной водой. Оставьте его на 15 минут для набухания.
- 2Очистите банан от кожуры, разрежьте на кусочки и переложите в блендер. Добавьте сметану комнатной температуры и сахарную пудру. Взбейте до однородности.
- 3Распустите желатин на водяной бане. Дайте остыть, а затем влейте тонкой струйкой в сметанно-банановую массу. Хорошо перемешайте.
- 4Полученную смесь разлейте по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. А лучше оставить на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!