С правильным питанием завязала еще в начале октября, когда начались семейные праздники. Когда за столом собираются родственники различных возрастов и убеждений, сложно объяснить, почему я подаю диетический тирамису или винегрет вместо оливье. А вот банановое печенье понравилось всем, несмотря на то, что оно без масла и сахара.
Наверное, это один из немногих ПП-рецептов, по которому я готовлю даже вне диеты. Банановое печенье из раза в раз получается воздушным и мягким. Экзотический вкус и аромат выпечки так и манят к столу. Главное — не замечтаться и не бросить в чай лишний кубик сахара. А вот и рецепт!
Ингредиенты
- Банан
- 400 г
- Кукурузная мука
- 120 г
- Кокосовая стружка
- 100 г
- Мак
- 80 г
- Сухое молоко
- 150 г
- Разрыхлитель
- 15 г
Приготовление
- 1Бананы очистите их кожуры, разомните их толкучкой в пюре. Кокосовую стружку измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Смешайте ее с мукой, маком, разрыхлителем и сухим молоком.
- 2В сухую смесь вмешайте банановое пюре. Перемешайте ингредиенты до однородности. Руки смочите в воде. Слепите одинаковые по размеру шарики и выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
- 3Выкладывайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга и слегка придавливайте. По толщине печенье не должно быть больше 8 мм. Ведь во время выпечки оно увеличится почти в 2 раза.
- 4Готовьте печенье в разогретой 180 °C духовке 15–20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовым изделиям дайте остыть, а затем подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!