Ачма с сыром

Ачма с сыром
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если в выпечке много сыра, мягкое тесто и волшебный аромат, скорее всего, это блюдо, приготовленное по рецепту грузинской кухни. Например, хачапури по-тбилиски отлично подходят под описание выше.

Ачма — грузинский сырный пирог с мягким тестом и нежной начинкой, один из видов хачапури. Отличается он тем, что тесто перед выпечкой немного проваривают, укладывают слоями и перемазывают растопленным сливочным маслом. Советуем следовать оригинальной рецептуре и использовать для начинки равное количество твердого сыра и сыра сулугуни.

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте, добавьте воду, немного посолите. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. 2Подготовьте три емкости: одну с кипящей водой поставьте на медленный огонь, вторую наполните холодной водой, а в третью установите дуршлаг.
  3. 3Сыр натрите на терке, масло растопите.
  4. 4Из теста сформируйте 9 шариков, два из них должны быть немного больше остальных: для основы пирога и верхнего слоя. Раскатайте все шарики в тонкие пласты.
  5. 5В форму для запекания выложите первый слой теста, помажьте сливочным маслом. Его варить не нужно.
  6. 6Возьмите следующий лист теста и окуните в кипящую воду на 15 секунд. Выложите его в дуршлаг, затем окуните в холодную воду и дайте воде стечь. Поместите лист теста в форму. Волнообразный слой смажьте маслом. Так поступите с каждым куском теста. как приготовить ачму
  7. 7По половине сыра выложите на третий и седьмой слой теста. Последний слой, как и первый, варить не нужно.
  8. 8Перед запеканием нарежьте ачму на кусочки. Выпекайте в течение 60 минут при температуре 160 градусов. как приготовить ачму
Ароматная сырная ачма — блюдо, которое захочется готовить снова и снова, поэтому не забудьте сохранить рецепт и поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна Мальцева - 09:52, 31.05.2016
    Благодарю за внимательность! Муки возьмите 800 г.
  2. Ольга - 19:52, 30.05.2016
    А муки в рецепте не указано, между прочим.

Оставить комментарий