Мы привыкли, что десерт — это обязательно что-то сладкое и, как правило, мучное. Однако это далеко не всегда так, ведь существует масса интересных и простых сладостей, в которых нет ни грамма муки и сахара. Сегодня мы поделимся с вами рецептом именного такого десерта.
Банановая запеканка — прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря всего 4 ингредиентам десерт получается настолько нежным, что просто тает во рту. Сахар в этом рецепте заменяет сладость бананов, которой будет достаточно. Однако можете добавить немного мёда в творожную массу, если любите десерты послаще. Для такого блюда рекомендуем использовать домашний творог и натуральный йогурт без добавок.
Приготовление
- 1Смешайте творог, йогурт и яйца, затем взбейте смесь блендером. По консистенции масса должна получиться как густая сметана.
- 2Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте подсолнечным маслом.
- 3Нарежьте бананы на равные кольца толщиной около 0,5 см. Затем выложите 2–3 слоя бананов в форму для выпекания.
- 4Залейте бананы творожной смесью. Выпекайте блюдо 40–45 минут при температуре 180 градусов, пока пирог не зарумянится.
- 5Полностью остудите готовую запенку, затем можете вынимать ее из формы и украсить кружочками банана.
Комментарии