Сегодня их называют «синими томатами» или ласково «синенькими» и добавляют во множество разнообразных блюд. Более того, их замораживают, тушат, жарят, запекают. И всё ради одного — особого вкуса, который они придают любому блюду. Как и множество других овощей, судьба забросила баклажан далеко от его настоящей родины. Но, конечно, и тут его приняли как родного. Подтверждение тому — баклажаны с мясом в духовке. Безусловно, это невероятно вкусное и интересное блюдо привлечет к себе всё внимание гостей.
Баклажаны с куриным филе — один из видов многослойной незаурядной запеканки, поэтому вам точно понравится. Здесь всё, что вы так любите: баклажаны, помидоры, сыр, курица. Приготовьте и сделайте один из семейных вечеров особенным.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Куриное филе
- 500 г
- Помидор
- 2 шт.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 10 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и высушите баклажаны. Нарежьте их пластинами вдоль. Присолите и оставьте овощ на 20 минут. После этого снова вымойте и высушите синенькие.
- 2Разогрейте на сковороде масло и обжарьте пластины баклажана с двух сторон по пару минут.
- 3Нарежьте куриное филе такими же тонкими пластинами. По необходимости дополнительно отбейте молоточком. Помидор нарежьте тонкими колечками, а сыр натрите на крупной терке. Порубите зелень и чеснок.
- 4Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите на дно пластины баклажанов, затем куриное филе. Посолите, поперчите. Выложите оставшиеся баклажаны, затем слой помидоров. Сверху будут чеснок и зелень.
- 5Смажьте запеканку майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Комментарии