Баклажаны под фаршем

Баклажаны под фаршем
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мясо и баклажаны — нерушимый союз: нежная и сочная мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша, поэтому блюда из этих ингредиентов входят в топ самых популярных летнего сезона. Синенькие начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под ними мясо, делают овощную лазанью, но что может быть проще, чем баклажаны с мясом в кляре?

На закуску можно приготовить гренки, но с тем же успехом (и за то же время) — «бутерброды» из баклажановых пластин и фарша. В качестве второго блюда подойдет лучше, чем привычные всем котлеты. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить баклажаны с фаршем.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте фарш с луком или перемешайте уже готовый фарш с луком, пропущенным через мясорубку. Посолите и поперчите его.
  2. 2Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной 1 см. Взбейте яйца.
  3. 3Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще.
  4. 4Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша.
Используйте любимые специи и зелень. Подойдут барбарис, красный перец, кориандр, кинза и другие приправы. Экспериментируйте с кляром. Например, его можно сделать не на яйцах, а на кефире. Фарш, конечно, лучше брать говяжий, однако, куриный или индюшиный получается нежнее. Не забывайте о колоссальной пользе баклажанов для организма! Готовьте их вместе с «Со Вкусом» и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты