«Джамбалайя»

«Джамбалайя»
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Где мы и где Луизиана, а вкусы так похожи! Есть в местной кухне одно блюдо под необычным названием «Джамбалайя». Положи перед вами глубокую миску с угощением — и покажется, что всё необычное на этом заканчивается: рис да овощи. Но есть тут особый подход к приготовлению еды. Повара добавляют много разнообразных специй, способных превратить вполне обычные ингредиенты в кулинарный шедевр.

Согласно оригинальному рецепту блюдо готовят с курицей, альтернативный способ — с морепродуктами. Но, как по мне, овощной вариант куда вкуснее, ярче и оригинальнее. На диете вы или нет, отказались от употребления мясных продуктов или не любите рыбу, такая «Джамбалайя» придется вам по вкусу.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву. Нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, сельдерей, болгарский перец и помидоры. болгарский перец
  2. 2Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее лук и перец, а также сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся. жарить овощи
  3. 3Добавьте в сковороду измельченный чеснок, помидоры и тыкву. Жарьте 3 минуты, а после добавьте рис и соус чили. Выждите еще 2 минуты и добавьте все остальные ингредиенты. овощной бульон плов с овощами
  4. 4Доведите смесь до кипения, а затем тушите на медленном огне около 30 минут, пока не испарится жидкость. джамбалайя с тыквой
Кто вам сказал, что вкусное блюдо — исключительно мясное? Яркие и свежие овощи, немного риса и много специй превращаются не в блюдо, а в кулинарный ансамбль, который быстро станет одним из ваших любимых. Наслаждайтесь изобретением луизианских поваров, не покидая свой дом, радуйте семью и делитесь рецептом с теми, кто не против экспериментировать с едой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий