Польза баклажанов

Считается, что здоровье человека наполовину зависит от образа жизни, и главную роль в этом играет правильное питание. Приложив минимум времени и усилий, вы можете улучшить свое самочувствие. Для этого нужно начать сбалансировано питаться.

В первую очередь следует обеспечить организм полезными веществами, витаминами и минералами. Поэтому обязательно включите в свой рацион большое количество овощей и фруктов.

У каждого сторонника здорового питания есть список продуктов, которые он ест в обязательном порядке. В этот список входят и баклажаны. Даже после воздействия на эти овощи высоких температур, ценные вещества из них практически не теряются.

Мы подготовили 7 веских доводов, которые убедят вас употреблять этот полезный и универсальный овощ регулярно.

  1. Овощ долголетия
    Баклажан часто называют овощем долголетия, а всё потому, что он содержит большое количество солей калия, положительно влияющих на работу сердца и кровеносных сосудов. Вот почему есть баклажаны рекомендуют людям в возрасте, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Питание для мозга
    Баклажаны содержат флавоноид насунин, который придает им характерный фиолетовый цвет. Это вещество защищает клетки головного мозга от повреждений. Употребление баклажанов — отличная профилактика возрастных умственных отклонений и укрепление памяти.
  3. Борьба с раком
    Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что в свою очередь предотвращает развитие опухолей и распространение видоизмененных клеток.
  4. При диабете
    Баклажаны показаны больным сахарным диабетом, так как содержат мало углеводов. Марганец в баклажанах активизирует обмен жиров и снижает уровень сахара в крови.
  5. Уменьшает уровень холестерина в крови
    В синеньких содержится пектин, который улучшает пищеварение, желчный обмен, а также выводит лишний холестерин.
  6. Нормализация веса
    Баклажан — низкокалорийный овощ, который может быть вашим лучшим помощником в борьбе с лишними килограммами. В 100 граммах овоща содержится всего 28 килокалорий. Этот продукт содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма шлаки.
  7. Борьба с вредными привычками
    Тем, кто хочет бросить курить, рекомендуют есть блюда из синеньких. В их составе присутствует большое количество никотиновой кислоты. Она помогает легче перенести отказ от курения, но при этом не вредит здоровью.

Этот овощ можно есть практически всем, кроме больных гастритом и язвенной болезнью. Им он категорически противопоказан.

Перед приготовлением баклажаны нужно обязательно замочить в холодной воде на 15 минут или же немного посолить, а через полчаса промыть.

Включите в свой рацион блюда из баклажанов, наслаждайтесь ими и укрепляйте свое здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Натали - 22:10, 30.03.2016
    Очень позновательно

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017