Польза баклажанов

thumb

Считается, что здоровье человека наполовину зависит от образа жизни, и главную роль в этом играет правильное питание. Приложив минимум времени и усилий, вы можете улучшить свое самочувствие. Для этого нужно начать сбалансировано питаться.

В первую очередь следует обеспечить организм полезными веществами, витаминами и минералами. Поэтому обязательно включите в свой рацион большое количество овощей и фруктов.

У каждого сторонника здорового питания есть список продуктов, которые он ест в обязательном порядке. В этот список входят и баклажаны. Даже после воздействия на эти овощи высоких температур, ценные вещества из них практически не теряются.

Мы подготовили 7 веских доводов, которые убедят вас употреблять этот полезный и универсальный овощ регулярно.

  1. Овощ долголетия
    Баклажан часто называют овощем долголетия, а всё потому, что он содержит большое количество солей калия, положительно влияющих на работу сердца и кровеносных сосудов. Вот почему есть баклажаны рекомендуют людям в возрасте, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Питание для мозга
    Баклажаны содержат флавоноид насунин, который придает им характерный фиолетовый цвет. Это вещество защищает клетки головного мозга от повреждений. Употребление баклажанов — отличная профилактика возрастных умственных отклонений и укрепление памяти.
  3. Борьба с раком
    Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что в свою очередь предотвращает развитие опухолей и распространение видоизмененных клеток.
  4. При диабете
    Баклажаны показаны больным сахарным диабетом, так как содержат мало углеводов. Марганец в баклажанах активизирует обмен жиров и снижает уровень сахара в крови.
  5. Уменьшает уровень холестерина в крови
    В синеньких содержится пектин, который улучшает пищеварение, желчный обмен, а также выводит лишний холестерин.
  6. Нормализация веса
    Баклажан — низкокалорийный овощ, который может быть вашим лучшим помощником в борьбе с лишними килограммами. В 100 граммах овоща содержится всего 28 килокалорий. Этот продукт содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма шлаки.
  7. Борьба с вредными привычками
    Тем, кто хочет бросить курить, рекомендуют есть блюда из синеньких. В их составе присутствует большое количество никотиновой кислоты. Она помогает легче перенести отказ от курения, но при этом не вредит здоровью.

Этот овощ можно есть практически всем, кроме больных гастритом и язвенной болезнью. Им он категорически противопоказан.

Перед приготовлением баклажаны нужно обязательно замочить в холодной воде на 15 минут или же немного посолить, а через полчаса промыть.

Включите в свой рацион блюда из баклажанов, наслаждайтесь ими и укрепляйте свое здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Натали - 22:10, 30.03.2016 Ответить
    Очень позновательно

Оставить комментарий

Новые статьи

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце
Посмотреть статью

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце

Чаепитие стало известной британской традицией только в середине XVII века. Однако с тех пор распитие...
25 сентября, 2020
Что приготовить из картофельного пюре
Посмотреть статью

Что приготовить из картофельного пюре

Я фанат картошки в любом виде. Как хорошо, что у нас такое разнообразие блюд из...
25 сентября, 2020
Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020