Польза баклажанов

thumb

Считается, что здоровье человека наполовину зависит от образа жизни, и главную роль в этом играет правильное питание. Приложив минимум времени и усилий, вы можете улучшить свое самочувствие. Для этого нужно начать сбалансировано питаться.

В первую очередь следует обеспечить организм полезными веществами, витаминами и минералами. Поэтому обязательно включите в свой рацион большое количество овощей и фруктов.

У каждого сторонника здорового питания есть список продуктов, которые он ест в обязательном порядке. В этот список входят и баклажаны. Даже после воздействия на эти овощи высоких температур, ценные вещества из них практически не теряются.

Мы подготовили 7 веских доводов, которые убедят вас употреблять этот полезный и универсальный овощ регулярно.

  1. Овощ долголетия
    Баклажан часто называют овощем долголетия, а всё потому, что он содержит большое количество солей калия, положительно влияющих на работу сердца и кровеносных сосудов. Вот почему есть баклажаны рекомендуют людям в возрасте, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Питание для мозга
    Баклажаны содержат флавоноид насунин, который придает им характерный фиолетовый цвет. Это вещество защищает клетки головного мозга от повреждений. Употребление баклажанов — отличная профилактика возрастных умственных отклонений и укрепление памяти.
  3. Борьба с раком
    Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что в свою очередь предотвращает развитие опухолей и распространение видоизмененных клеток.
  4. При диабете
    Баклажаны показаны больным сахарным диабетом, так как содержат мало углеводов. Марганец в баклажанах активизирует обмен жиров и снижает уровень сахара в крови.
  5. Уменьшает уровень холестерина в крови
    В синеньких содержится пектин, который улучшает пищеварение, желчный обмен, а также выводит лишний холестерин.
  6. Нормализация веса
    Баклажан — низкокалорийный овощ, который может быть вашим лучшим помощником в борьбе с лишними килограммами. В 100 граммах овоща содержится всего 28 килокалорий. Этот продукт содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма шлаки.
  7. Борьба с вредными привычками
    Тем, кто хочет бросить курить, рекомендуют есть блюда из синеньких. В их составе присутствует большое количество никотиновой кислоты. Она помогает легче перенести отказ от курения, но при этом не вредит здоровью.

Этот овощ можно есть практически всем, кроме больных гастритом и язвенной болезнью. Им он категорически противопоказан.

Перед приготовлением баклажаны нужно обязательно замочить в холодной воде на 15 минут или же немного посолить, а через полчаса промыть.

Включите в свой рацион блюда из баклажанов, наслаждайтесь ими и укрепляйте свое здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Натали - 22:10, 30.03.2016
    Очень позновательно

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016