Мясо и баклажаны — нерушимый союз. Нежная и сочная мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша. Поэтому блюда из этих ингредиентов входят в топ самых популярных для летнего сезона. Синенькие начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под ними мясо, делают овощную лазанью. Но что может быть проще, чем баклажаны под фаршем?
На закуску можно приготовить гренки. Но с тем же успехом (и за то же время) у вас получатся «бутерброды» из баклажановых пластин и мяса в кляре. В качестве второго блюда подойдет лучше, чем привычные всем котлеты. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как вкусно пожарить баклажаны.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Баклажан
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Пропустите мясо с луком через мясорубку или добавьте лук в уже готовый фарш. Посолите и поперчите его.
- 2Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной 1 см. Взбейте яйца.
- 3Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще.
- 4Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!