Баклажаны под фаршем

Баклажаны под фаршем
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мясо и баклажаны — нерушимый союз. Нежная и сочная мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша. Поэтому блюда из этих ингредиентов входят в топ самых популярных для летнего сезона. Синенькие начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под ними мясо, делают овощную лазанью. Но что может быть проще, чем баклажаны под фаршем?

На закуску можно приготовить гренки. Но с тем же успехом (и за то же время) у вас получатся «бутерброды» из баклажановых пластин и мяса в кляре. В качестве второго блюда подойдет лучше, чем привычные всем котлеты. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как вкусно пожарить баклажаны.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Пропустите мясо с луком через мясорубку или добавьте лук в уже готовый фарш. Посолите и поперчите его. мясной фарш
  2. 2Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной 1 см. Взбейте яйца. ломтики баклажанов
  3. 3Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще. синенькие с фаршем
  4. 4Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша. баклажаны, жаренные в кляре
Используйте любимые специи и зелень. Подойдут барбарис, красный перец, кориандр, кинза и другие приправы. Экспериментируйте с кляром. Например, его можно сделать не на яйцах, а на кефире. Фарш, конечно, лучше брать говяжий, однако куриный или индюшиный получается нежнее. Не забывайте о колоссальной пользе баклажанов для организма! Готовьте их вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий