Изо всех видов приготовления больше всего мне импонирует выпекание. Мне кажется, так блюда получаются полезнее, ароматнее и вкуснее. В моём арсенале десятки рецептов, которые это доказывают. Баклажаны в духовке — как раз один из них. Готовлю такие по любому удачному поводу!
Вообще, баклажаны с фаршем — это классическое, очень удачное сочетание ингредиентов. Они потрясающе дополняют друг друга. А если еще добавить немного чеснока для пикантности и аромата, у вас получится кулинарный шедевр. Приправьте эти продукты пахучим кориандром, залейте томатным соусом и наслаждайтесь!
Как приготовить аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке
Гармошка из баклажанов с фаршем сразит наповал всех за столом! Будь то простой семейный ужин или громкое застолье с двумя десятками гостей, каждый захочет попробовать это блюдо. Рекомендую подавать запеченные баклажаны с фаршем прямо в форме.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 250 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- 1Срежьте с баклажанов плодоножки. Разрежьте их сперва вдоль, затем еще на 2 части. Каждую часть нарежьте гармошкой (немного не доводя до конца).
- 2Залейте гармошки холодной водой и посолите. Оставьте на 15 минут.
- 3Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавив соль, перец и кориандр.
- 4Приготовленной мясной начинкой наполните гармошки баклажанов.
- 5Томатную пасту смешайте с солью, подсолнечным маслом и водой.
- 6Выложите баклажаны в жаропрочную форму для выпекания, залейте их приготовленным соусом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!