Арабское тесто

Арабское тесто
Тип: Другое
Сложность: Средне
Порций: 15

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah — это что-то! Главная его ценность в том, что его можно заготовить впрок, а потом при необходимости взять сколько нужно, разморозить и использовать, как фантазия подскажет. Готовить из него — сплошное удовольствие: мягкое, пластичное, отлично тянется и не рвется. Все, что ни испечешь, получается вкусным, сытным и необычным.

Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько и заготовок достал.

Ингредиенты

Вода
400 мл
Соль
2 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление, разбейте туда яйца, влейте 2 ст. л. жидкого топленого масла и теплую воду. Замесите тесто (оно не должно получиться липким). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  2. 2Тесто обомните, разделите на 3 равные части, скатайте из них достаточно толстые колбаски, каждую из которых нарежьте на 10 кусочков.
  3. 3На поверхности, смазанной топленым маслом, раскатайте каждый кусочек в лепешку размером с блюдце. Верхнюю часть лепешки щедро смажьте маслом. Сложите лепешку вдвое и выложите на тарелку. Так же поступите и с остальными лепешками, складывая в стопочку на блюдце. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
  4. 4Каждую лепешку на весу растяните в противоположные стороны. Полученную ленту сверните рулетиком. Рулетики уложите в контейнер (или пакет для заморозки) и отправьте в морозилку.
  5. 5При необходимости достаньте заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и переместите на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.
А приготовить из такого теста можно немало. Идеально для самсы, сладких лепешек, закусочных лодочек, трубочек с различной начинкой... Готовьте и радуйте друзей новыми шедеврами, не забывая при случае делиться рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. AnnaCeD - 21:27, 05.12.2018 Ответить
    Благодарна Раисе за прояснение моей проблемы. Очень добрый, чуткий и прекрасный человек, проницательна и отзывчива. Щедро уделила мне своё время. С ее помощью я по другому взглянула на свою жизнь, чего раньше мне никак не удавалось.
  2. Jamesgreag - 11:10, 06.03.2018 Ответить
    Доброе утро! Горит авария err016 на преобразователе частоты кеб. Расшифровку нашел на сайте prom elektric prom-electric.ru . Как квитировать?
  3. AlissaTen - 16:13, 23.12.2017 Ответить
    Товары, продукты и услуги БЕСПЛАТНО с приложением ccb110 (PlayMarket) Инвайт NLT728283182 Подробнее: help.ccb110.com
  4. CoffeeVet - 21:19, 09.09.2017 Ответить
    Фрукты
  5. Matthewon - 00:18, 12.08.2017 Ответить
    У вас Отличный ресурс! Хочу порекомендовать отличный хостинг изображений и фотографий! Очень понравился удобством и стабильностью! viewimage.ru
  6. Лариса - 15:05, 29.07.2017 Ответить
    Сначала нужно повозиться.зато потом всё быстро можно испечь.непременно попробую.

Оставить комментарий

Новые рецепты