Ананасовый масляный крем для десертов

Ананасовый масляный крем для десертов
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Вам нравится заниматься приготовлением десертов, но привычные заварной и масляный крем успели поднадоесть? Редакция «Со Вкусом» спешит на помощь, делясь рецептом-находкой. Ананасовый масляный крем разнообразит ваши десерты, сделав их вкус более свежим и необычным.

С его помощью вы сможете смазывать бисквитные и песочные коржи для тортов, а также украшать кексы, которые можно испечь без молока и сливочного масла. Воздушная выпечка на сметане будет прекрасно сочетаться со столь нежным кремом. Рекомендуем еще взять консервированные ананасы, мелко их нарезать и добавить в тесто. Только затем разливайте его по формочкам. Пышная основа, нежность крема и сочность фруктов покорят ваши вкусовые рецепторы. Проверим?

крем

Как приготовить ананасовый масляный крем

За основу нужно взять курд, сваренный из ананасового сока и кукурузного крахмала. Будьте очень внимательны на данном этапе приготовления. Так как в результате вы должны получить однородную массу без комочков. Потому помните о том, что крахмальную смесь необходимо постоянно помешивать.

Приготовление

  1. 1Готовим курд. В сотейник всыпаем кукурузный крахмал. Вливаем небольшое количество фруктового сока из консервированных ананасов, постоянно помешивая.
  2. 2В полученную кашицу вливаем оставшийся сок. Хорошенько всё перемешиваем. Отправляем на плиту, установив средний огонь. крем
  3. 3Крахмальную массу доводим до кипения, активно ее помешивая. Уменьшаем огонь до минимального и держим на плите еще 1 минуту. Затем охлаждаем готовый курд до комнатной температуры.
  4. 4В отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло добела. Добавляем его в остывший ананасовый курд, продолжая взбивать до однородной пышной массы. Готово! крем
Если вам хочется удивить своих близких, порадуйте их тортом с пышной бисквитной основой и восхитительным масляным кремом с ананасами. Они сметут это лакомство за считаные минуты. Ознакомьтесь с тем, как испечь воздушный бисквит для такого торта, — и вашему десерту не будет равных! А вы пробовали ранее экспериментировать, готовя масляный крем? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий