Татариахни: питательный грузинский суп

Татариахни: питательный грузинский суп
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Когда приходят морозы, в Грузии принято готовить наваристый татариахни. Это питательный суп с большим количеством мяса и овощей. На приготовление такого блюда по классическому рецепту вам понадобится не больше 2 часов. К тому же большую часть из этого времени ваше непосредственное присутствие на кухне необязательно.

Эта густая грузинская похлебка — идеальный вариант для обеда зимой. Она способна и согреть, и хорошенько насытить. Лучшей комбинации для супа в холодную пору и не придумаешь!

Как сварить наваристый татариахни

Для приготовления настоящей грузинской похлебки не стоит брать постный кусок говядины. Чтобы бульон получился наваристым, необходимо выбирать мясо с прослойкой жира. Благодаря этому блюдо выйдет таким, как нужно.

Приготовление

  1. 1Поместите говядину в большую кастрюлю и залейте ее водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите в течение часа. татариахни
  2. 2Очистите морковь, корень сельдерея и лук. Промойте петрушку. Нарежьте крупными кусочками овощи, зелень — мелко. татариахни
  3. 3Добавьте подготовленные ингредиенты, соль и черный молотый перец к мясу. Варите всё еще в течение 60 минут. татариахни
  4. 4Достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Всыпьте говядину назад в бульон. Снимите кастрюлю с огня. татариахни
Традиционно татариахни подают с различными добавками. Промойте петрушку и мелко ее нарежьте. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к овощу 2 ст. л. растительного масла и хорошенько перемешайте. Разложите по разным пиалкам зелень, чесночную смесь и аджику, а затем презентуйте их с ароматной похлебкой своим домашним. Питательный татариахни с такими добавками и ломтиками свежего хлеба точно придется по душе вашим близким.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий