Нежный рулет «Торнадо» в духовке

Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Все сладкие рулеты казались мне похожими друг на друга, поэтому готовила я их редко. Но всё изменилось, когда я попробовала рулет «Торнадо»! Он не только удивительно вкусный, но еще и очень красивый, оригинальный и пышный. Кроме того, приготовить его можно из обычных ингредиентов.

Секрет этого нежного рулета заключается в правильном приготовлении бисквита. Нужно не просто взбить яйца с сахаром, а сделать это с умом. Такая технология приготовления бисквитного теста была для меня в новинку, но теперь я использую только ее. Берите на заметку, чтобы ваша бисквитная выпечка всегда была образцовой!

Как приготовить нежный рулет «Торнадо» в духовке

Вы можете добавить в начинку рулета с творожным сыром любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Кусочки персика, малина, банан или карамелизированное яблоко будут отличным выбором. Кроме того, вы можете приготовить творожный сыр в домашних условиях. Получается намного дешевле и вкуснее!

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. К белкам добавьте 12 ст. л. сахарной пудры. Хорошо взбейте ингредиенты до устойчивых пиков.
  2. 24 ст. л. сахарной пудры всыпьте к желткам вместе с подсолнечным маслом и холодным молоком. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Просейте муку с ванилином в желтковую массу. Перемешайте до однородности.
  4. 4Разделите желтковую смесь на 2 части, к одной добавьте какао и перемешайте. добавление какао в желтки
  5. 5В обе желтковые массы добавьте по 2 ст. л. взбитых белков. Аккуратно смешайте до однородного состояния. добавление взбитых белков
  6. 6Оставшиеся белки разделите поровну и вмешайте в желтую и коричневую желтковые массы.
  7. 7Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно выложите светлую желтковую массу.
  8. 8Коричневую желтковую смесь сложите в пакет или кондитерский мешок, надрежьте уголок. Аккуратно нанесите следующий слой на светлую желтковую массу. второй слой теста
  9. 9С помощью ложки проведите линии по тесту по всей площади. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С. формирование узора
  10. 10Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать. сворачивание рулета
  11. 11Добавьте к сыру маскарпоне 1 ст. л. сахарной пудры и перемешайте.
  12. 12Разверните бисквит, выложите сырную начинку и сверните его обратно в рулет. Уберите его на 12 часов в холодильник. начинка на тесте
Если вы любите влажные десерты, можете пропитать бисквит ромом или коньяком, разбавленными небольшим количеством воды. Однако бисквитный рулет «Торнадо» и без того получается вкусным и не сухим. Теперь домашние отказываются от любых магазинных десертов — просят приготовить только этот! И вы попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт
Быстрый сметанник с глазурью
Посмотреть рецепт