Многие уверены, что американский завтрак — пища нездоровая. Ведь любимые фильмы убедили нас, что в Америке дети начинают день с хлопьев, залитых молоком, или панкейков с кленовым сиропом. Но этим таланты американских домохозяек не ограничиваются, поверьте. Они, как и мы, готовят завтраки предпочтительно из яиц.
Пока я и все мои знакомые мамочки радуем школьников утренним омлетом, на Западе выпекается американский завтрак — страта. Думаете, это намного сложнее? А вот и нет! Заготовку делаем вечером, а утром лишь отправляем ее в духовку. Пока страта доходит, у вас есть время и на себя, и на ребенка. Удобно же!
Ингредиенты
- Яйцо
- 7 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Ветчина
- 350 г
- Батон
- 250 г
- Твердый сыр
- 100–150 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Орегано
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для страты подойдет как ветчина, так и буженина с беконом. Это должно быть ароматное сочное мясо. Нарежьте его кубиками средней величины. Подобными кубиками измельчите батон.
- 2Твердый сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. В нём до золотистости обжарьте кубики ветчины.
- 3Далее мясо извлеките, а в масле с мясным соком обжарьте кубики батона. В отдельной глубокой емкости смешайте молоко с яйцами. К этой смеси добавьте соль и ароматные специи. Взбейте массу.
- 4Пересыпьте к яичной смеси зеленый лук и натертый сыр. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. В нее выложите батон. Поверх него — кубики ветчины.
- 5Перелейте в форму яичную смесь. Накройте заготовку фольгой и уберите в холодильник на ночь. Уже утром готовьте страту в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!