Рис с гречкой и курицей

Рис с гречкой и курицей
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Согласитесь, многие классические гарниры уже давно приелись. Сваренными крупами сейчас никого не удивишь. Когда хочется разнообразия, я готовлю рис с гречкой и курицей. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо заберет у вас всего 30–40 минут времени!

Какое прекрасное сочетание продуктов для ужина, правда? Кроме того, в блюде еще и овощи есть! Такой набор насытит ваш организм после тяжелого рабочего дня. Для любой хозяйки рецепт риса с гречкой и курицей станет настоящей находкой, ведь мыть в итоге нужно будет только одну сковороду!

рис с гречкой и курицей

5/5

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Гречка
1 стак.
Курица
500 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное мясо кусочками, лук — четвертинками колец, а морковь — полукольцами. нарезание курицы
  2. 2Разогрейте в большой глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки курицы под крышкой. Позже добавьте овощи. курица с овощами на сковороде
  3. 3Всыпьте рис и гречку, залейте ингредиенты бульоном или обычной водой. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, нарезанный чеснок и готовьте под крышкой до тех пор, пока крупы не впитают воду. добавление бульона
Вы можете откорректировать вкус сытного ужина из гречки с помощью специй и зелени. Я люблю посыпать блюдо свежей рубленой петрушкой в конце приготовления или использовать веточку розмарина в процессе тушения. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий