Ленивая ачма

Ленивая ачма
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Ачма — знаменитая на весь мир грузинская выпечка, которая мгновенно покоряет любого, кто ее отведает. Классическая технология приготовления этого блюда достаточно трудоемкая: тесто требует тщательного замеса и тонкого раскатывания. Но давайте-ка вспомним о лаваше!

С использованием лаваша приготовление ачмы существенно упрощается, а вкус при этом остается таким же восхитительным. Итак, грузинский пирог из армянского лаваша — это что-то новое. Но для кулинарии не существует границ!

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Кефир
500 мл
Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом и выложите в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали. ачма из лаваша
  2. 2Сыр натрите. Кефир смешайте с яйцами, немного подсолив и поперчив смесь. Зелень измельчите. Часть кефирной смеси добавьте к сыру, размешайте. ачма из лаваша
  3. 3Выложите на лаваш четверть сыра и зелени, накройте половинкой второго листа лаваша (края первого лаваша продолжают свисать). Повторите очередность слоев, последним должен лечь лаваш. Свисающие края первого лаваша подверните.
  4. 4Залейте пирог яично-кефирной смесью, посыпьте остатками зелени и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. ачма из лаваша
Продукты простые, активного участия с вашей стороны понадобится ровно на 15 минут, а остальную работу сделает духовка. Можно угощать родных этой вкусняшкой, когда нет возможности возиться с тестом. Поделитесь рецептом с друзьями, они оценят!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. EZ - 23:07, 22.03.2017
    Это не грузинская АЧМА! согласна с mar. - 22:09, 20.03.2017! Но Ваш коментарий удалят как и мой. Тут видимо не любят критики...
  2. mar. - 22:09, 20.03.2017
    Добрый вечер! Это не грузинская АЧМА!!!!! Не вводите людей в заблуждение!!!!! Ачма — знаменитая на весь мир грузинская выпечка, которая мгновенно покоряет любого, кто ее отведает!!! А это что?Как можно этим покорить?
  3. Lela - 13:28, 20.03.2017
    без укропа и петрушки Пожалуйста!!! и больше сливочного масла...
  4. Марина Артемова - 12:39, 20.03.2017
    Здравствуйте! Сыр сулугуни указан в ингредиентах в количестве 200 граммов. Спасибо за внимание к рецепту!)
  5. Людмила - 18:45, 17.03.2017
    Добрый вечер! Хотела приготовить ленивую Ачму, но не поняла откуда взялся сыр и в каком количестве? Отредактируйте пожалуйста рецепт, очень уж хотела мужа побаловать…))) Спасибо!

Оставить комментарий