Абрикосовый сок на зиму

Абрикосовый сок на зиму
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Консервируя овощи и фрукты, мы хотим перенести частичку летнего вкуса и витаминов в пору, когда этого всего нет. Важно сделать так, чтобы все полезные вещества сохранились. А еще таким образом можно здорово сэкономить, ведь летом фрукты и овощи продаются почти что за бесценок. А вот зимой мы нередко переплачиваем за тепличные и заморские продукты.

Отдельная история с фруктовыми соками. Магазинная продукция нередко состоит из стимуляторов вкуса и различных искусственных добавок, которые даже рядом не стояли с настоящими фруктами. Более того, покупать такие соки нет надобности, ведь их легко и быстро можно сделать в домашних условиях. К примеру, в сезон абрикосов предлагаем вам запастись таким напитком!

0/5

Ингредиенты

Вода
1,1 л
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1Очистите абрикосы от косточек, их вес должен составлять ровно 1 кг. Переложите плоды в кастрюлю и залейте холодной, чистой водой. Сразу же добавьте сахар и ставьте на плиту. Доведите до кипения. абрикосы домашние
  2. 2Затем сделайте огонь поменьше и варите примерно 15 минут. Абрикосы должны стать мягкими, а кожура легко отходить от мякоти. Тогда выключите огонь. Перетрите готовые абрикосы через дуршлаг. абрикосовое варенье
  3. 3Жидкость от протертых плодов процедите. Полученный сок перелейте в чистую емкость и также доведите до кипения. Готовьте минуту. Разлейте сок по стерилизованным банкам и несите в кладовую. сок абрикосовый рецепт
Между прочим, такое лакомство не обязательно делать на зиму, ведь зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Остывший некоторое время сок подавайте прямо к обеденному столу в тот же день. А приправив его ложкой имбирного сока и мяткой, вы получите лучший освежающий напиток в мире. Понравился рецепт? А как насчет томатного и морковно-яблочного сока? Запоминайте, а еще лучше записывайте. И обязательно делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий