Компот из красной смородины — «Мохито» в банках

Компот из красной смородины — «Мохито» в банках
Тип: Напитки
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Когда у нас в саду поспела красная смородина, возник вопрос, как ее законсервировать. Семья сказала, что обычные компоты уже поднадоели. Поэтому мне пришлось искать другие варианты.

В последнее время в моду вошло закрывать в банки напиток «Мохито». Все соседки в нашей округе перепробовали массу рецептов. Стоило мне совсем чуть-чуть с ними пообщаться, как обнаружился прекрасный рецепт компота из красной смородины вроде «Мохито». Такой напиток точно придется по душе моим родным.

компот из смородины

Готовим необычный компот из красной смородины «Мохито»

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Сахар
300 г
Лимон
0,25 шт.
Мята
2 шт.
Вода
2,5 л

Приготовление

  1. 1Этого количества ингредиентов достаточно для одной трехлитровой банки.
  2. 2Ягоды хорошо промыть в воде. Слить всю лишнюю воду. ягоды красной смородины
  3. 3Чистую банку (нестерилизованную) зрительно разделяю на три части. Засыпаю столько смородины, чтобы она заполнила одну часть. Затем кладу мяту и нарезанные ломтики лимона.
  4. 4Кстати, красную смородину на зиму можно закрывать прямо с веточками, что значительно ускоряет процесс переработки. А вкус остается таким же, как если бы были только одни ягодки.
  5. 5Теперь в отдельной кастрюле нужно закипятить 2–2,5 литра воды с сахаром. Затем кипящий сироп залить в банку к смородине. компот на зиму
  6. 6Следующие действия проводите очень аккуратно, так как банка горячая. Наденьте на нее крышку с дырочками и слейте горячий сироп обратно в кастрюлю.
  7. 7Его нужно снова закипятить и залить им ягоды. После этого уже можно закатывать стерилизованными заранее крышками. Переверните банку, и пусть напиток остывает. Такой компот в банках можно хранить и в погребе, и при комнатной температуре. компот из красной смородины
Полученный напиток подарит вам нотку лета в холодный период года. Он отличается приятным цитрусовым ароматом и массой витаминов. Благодаря добавлению мяты и лимона обычный компот становится настоящим мохито из смородины.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Картофельная колбаса с салом
Посмотреть рецепт
Шарлотка на сковороде: элементарный рецепт
Посмотреть рецепт
Сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Посмотреть рецепт
Дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Пирожки с капустой «Студенческие»
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра от Лилии Цвит: рецепт с карри
Посмотреть рецепт
Бутерброды с селедкой и яйцом: оригинально и вкусно
Посмотреть рецепт
Простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Кабачки с грибами в майонезе на зиму
Посмотреть рецепт
Сочный мясной пирог без муки
Посмотреть рецепт
Сочная домашняя колбаса по-румынски
Посмотреть рецепт