Компот из красной смородины — «Мохито» в банках

Компот из красной смородины — «Мохито» в банках
Тип: Напитки
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Когда у нас в саду поспела красная смородина, возник вопрос, как ее законсервировать. Семья сказала, что обычные компоты уже поднадоели. Поэтому мне пришлось искать другие варианты.

В последнее время в моду вошло закрывать в банки напиток «Мохито». Все соседки в нашей округе перепробовали массу рецептов. Стоило мне совсем чуть-чуть с ними пообщаться, как обнаружился прекрасный рецепт компота из красной смородины вроде «Мохито». Такой напиток точно придется по душе моим родным.

компот из смородины

Готовим необычный компот из красной смородины «Мохито»

Ингредиенты

Сахар
300 г
Лимон
0,25 шт.
Мята
2 шт.
Вода
2,5 л

Приготовление

  1. 1Этого количества ингредиентов достаточно для одной трехлитровой банки.
  2. 2Ягоды хорошо промыть в воде. Слить всю лишнюю воду. ягоды красной смородины
  3. 3Чистую банку (нестерилизованную) зрительно разделяю на три части. Засыпаю столько смородины, чтобы она заполнила одну часть. Затем кладу мяту и нарезанные ломтики лимона.
  4. 4Кстати, красную смородину на зиму можно закрывать прямо с веточками, что значительно ускоряет процесс переработки. А вкус остается таким же, как если бы были только одни ягодки.
  5. 5Теперь в отдельной кастрюле нужно закипятить 2–2,5 литра воды с сахаром. Затем кипящий сироп залить в банку к смородине. компот на зиму
  6. 6Следующие действия проводите очень аккуратно, так как банка горячая. Наденьте на нее крышку с дырочками и слейте горячий сироп обратно в кастрюлю.
  7. 7Его нужно снова закипятить и залить им ягоды. После этого уже можно закатывать стерилизованными заранее крышками. Переверните банку, и пусть напиток остывает. Такой компот в банках можно хранить и в погребе, и при комнатной температуре. компот из красной смородины
Полученный напиток подарит вам нотку лета в холодный период года. Он отличается приятным цитрусовым ароматом и массой витаминов. Благодаря добавлению мяты и лимона обычный компот становится настоящим мохито из смородины.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий