Густое абрикосово-яблочное повидло

Густое абрикосово-яблочное повидло
Тип: Десерты
Время: 170 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Неприторное абрикосово-яблочное повидло — удобнейшая заготовка на зиму. В меру сладкое лакомство можно есть ложкой и использовать в качестве начинки для выпечки. С таким повидлом пирожные, булочки и пирожки во фритюре получаются восхитительно вкусными! Особенно красивыми выходят польские пончики из дрожжевого теста. Капелька такого янтарного повидла делает их безумно аппетитными.

Потому это лакомство можно смело добавлять при приготовлении различных десертов. Во-первых, оно не вытекает, так как имеет очень густую консистенцию. Во-вторых, повидло с легкой кислинкой удачно сочетается со сладким тестом.

Как закрыть абрикосово-яблочное повидло

При приготовлении фруктового лакомства яблоки от кожуры очищать не нужно. Ведь в ней содержится много пектина. А большое количество этого вещества позволит повидлу загустеть должным образом.

Ингредиенты

Яблоко
800 г
Сахар
950 г
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1Хорошенько моем яблоки. Удаляем сердцевинки. Нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их в кастрюлю и вливаем воду. Тушим яблоки на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая. повидло
  2. 2Тщательно моем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточки. Добавляем абрикосы к яблокам. Перемешиваем, готовим под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая. повидло
  3. 3Снимаем кастрюлю с огня. Полученную массу перебиваем погружным блендером до однородности. повидло
  4. 4Перетираем фруктовое пюре через сито, удаляя грубые частицы. повидло
  5. 5Добавляем в абрикосово-яблочную массу сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим до кипения. Варим в течение 1 часа, периодически помешивая. Разливаем горячее повидло по стерилизованным банкам. повидло
  6. 6Закрываем емкости крышками. Оставляем банки при комнатной температуре до полного остывания. повидло
Из указанного количества ингредиентов удастся закрыть 3 баночки, рассчитанных на 400 мл. Именно столько абрикосово-яблочного повидла будет готово. И помните, что со временем оно становится более густым, не портясь при этом. Ведь храниться эта заготовка может в течение нескольких лет даже при комнатной температуре. А из каких фруктов вы чаще всего закрываете повидло на зиму?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий