Правила здоровья Майи Гогулан

как питаться по версии Майи Гогулан

«Попрощайтесь с болезнями!» – буквально уговаривает Майя Федоровна Гогулан. Она не понаслышке знает, что такое не смириться с судьбой, а бороться за жизнь, и уже много лет делится правилами и принципами с миллионами. Книги Майи Гогулан рассказывают, как избавиться даже от самых серьезных недугов природным путем, черпая энергию земли и солнца, воды и воздуха.

правилам здоровой жизни Майи Гогулан

На это можно смотреть очень скептически, если бы не одно но: когда жизнь столкнула Майю Федоровну с онкологическим заболеванием, она выиграла. Это значит, что ее метод сработал. Пытливость заставила ее двигаться дальше. Результат работы: несколько успешных книг, сотни действующих советов, тысячи спасенных судеб.

Основные задачи пищи

  1. Наполнять необходимой энергией.
  2. Избавлять от вредных веществ.
  3. Гарантировать кислотно-щелочный баланс.
  4. Восстанавливать и лечить.
  5. Приносить радость.

правила питания Майи Гогулан

По версии Майи Гогулан, еда должна быть богата энергией, включать витамины, минералы, аминокислоты, а также ферменты. Существует ли такая еда? Да, это растения.

как питаться по мнению Майи Гогулан

«Приучите себя к правилу, прежде чем что-то положить в рот, спросить себя, приготовила ли вам это Матушка-Природа. Все, что она щедро дает нам, обеспечит нас энергией Жизни, будет очищать, лечить, восстанавливать наши клетки, обновлять их, давать молодость, энергию и здоровье».

Человек по природе варвар

свежие овощи для здоровья

Изо дня в день мы стремимся изменить вид и вкус природной пищи. Варим ее, жарим, тушим и запекаем, тем самым усложняя процесс усвоения и провоцируя осложнения в виде увеличения массы тела и различных заболеваний.

фрукты и овощи для фигуры

Система здоровья Майи Гогулан построена на нескольких основных принципах, которые позволяют не только улучшить фигуру и здоровье, но и обрести уверенность в себе, начать тянуться к свету и солнцу, достигать совершенства.

  • Включите в рацион продукты с высоким содержанием энергии.
  • Соблюдайте циклы собственного организма: ешьте, когда захотелось, но не переедайте, лишь бы не пропало или потому что так надо.
  • Разберитесь, что полезно и что вредно.
  • Научитесь сочетать еду правильно.
  • Позаботьтесь о том, чтобы она была одинаково полезна для клеток всех систем и органов.

свежие овощи для фигуры

Если вы повторно разогреваете пищу, старайтесь, чтобы она не была сильно горячей. Так продукты теряют до 75 % ферментов, а также сложных соединений. А значит, организм будет требовать еще больше. И такая привычка приведет к ряду заболеваний.

О фруктах и овощах

правилам здоровой жизни

Книги Майи Гогулан построены на том, что главным источником энергии должны быть свежие фрукты, а также качественные овощи. Эта пища «моет» клетки и очищает их. Она достаточно дешевая, а во время ее приготовления можно использовать меньше приправ и масла.

как правильно питаться

Если хочется забыть о длинном списке заболеваний, употребляйте 70 % овощей, а также фруктов. Во время трапезы Майя Гогулан советует следовать такому правилу: «Если вы приняли вареную еду, постарайтесь сочетать ее с сырыми овощами, а также зеленью».

здоровая еда

На 100 г отварного мяса или 150 г запеченной рыбы со специями должно быть втрое больше овощей. Попробуйте отойти от макаронных изделий и жареного. Ни один прием пищи не должен быть без сырых продуктов.

правильная пища

Отдельная категория — овощные соки, ведь они усваиваются уже через 10 минут. Употребляйте их ежедневно с интервалами в 3 часа, но не более 200 мл за раз.

что есть чтоб быть здоровым

Кстати, согласно правилам здоровой жизни Майи Гогулан полезно соблюдать фруктовые разгрузочные дни. Продолжительность — 24 часа. Фрукты можно употреблять в любом количестве, но ужин должен быть за три часа до сна.

А что если придерживаться абсолютно всех правил очень тяжело? У вас не получится перейти на систему здоровья Майи Гогулан сразу же. Делайте это постепенно. А когда вы начнете терять лишний вес, такой режим станет настоящим наслаждением. Расскажите о советах друзьям. Может, им тоже захочется поменять свое отношение к еде.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Татьяна - 22:09, 04.01.2019 Ответить
    А что же делать если у тебя больной желудок и тебе из всего сырого можно только авокадо?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021