Погружной блендер

Погружной блендер

Как вспомню, что когда-то для пюре приходилось перетирать овощи, фрукты, а иногда и вареное мясо (чего уж там) через сито, так вздрогну. Наверняка многим из вас эта процедура также знакома! Ужасно сожалею, что блендер в моей жизни появился намного позже периода детских кашек и пюрешек.

погружной блендер

Но не в одном детском питании с блендером счастье! Если по какой-либо причине аппарат у вас пылится в шкафчике, немедленно доставайте. Потому что нашлось минимум 9 причин, почему блендер следует держать всегда наготове.

погружной блендер

Для чего нужен погружной блендер

Суп-пюре

Деликатный вкус, нежная текстура, приятный внешний вид — отличительные особенности супов-пюре и крем-супов. Первые варят на бульоне, им же потом доводят до нужной густоты, а вторые готовят с использованием облегченного варианта соуса бешамель.

А еще это бесконечное множество вариантов сочетания ингредиентов. Ведь такой суп можно приготовить буквально из любых овощей и мяса! Несомненный плюс — возможность замаскировать нелюбимый овощ, как, например, морковь вот в этом морковном супе-пюре. В обычной подаче супа мало кто захочет съесть столько полезного вареного корнеплода. А в виде пюре — это действительно потрясающе вкусно.

погружной блендер

Паштет

Попробуйте лишь раз паштет домашнего приготовления — вы больше не захотите есть магазинный. Мясной, печеночный, яичный, овощной вегетарианский — всегда уместная закуска. Рецепт домашнего печеночного паштета понятный и доступный, поэтому лучше всего подходит для дебюта на этом поприще.

погружной блендер

Хумус

О закуске из турецкого гороха и тахинной пасты не знает в наше время только ленивый. Традиционное для восточных стран блюдо, кажется, завоевало весь мир! Вегетарианская паста из турецкого гороха и тахинной пасты дико полезна: багата белком, витаминами группы В и кальцием. Отлично подходит для диеты.

погружной блендер

Смузи

Наполовину напиток, наполовину перекус, без которого не обходится ни один уважающий себя ЗОЖ-ник. Смузи — отличный способ утолить голод без перегруза калориями. На «Со Вкусом» есть отличная статья с рецептами смузи на любой вкус.

погружной блендер

Молочный коктейль

Пломбир, молоко, апельсиновый сироп… Помните, был такой за 10 копеек? Божественный напиток со вкусом детства. Не самое диетическое лакомство, но оно того стоит.

погружной блендер

Майонез

О вреде магазинного майонеза писано всего переписано. Но без него иногда действительно не обойтись. Бережете здоровье? Готовьте майонез дома. Этот восхитительный соус не имеет ничего общего с той субстанцией из жира и крахмала, которой завалены прилавки.

погружной блендер

Кабачковая икра

С кабачковой икрой всё наоборот: хозяйки всеми силами стремятся воссоздать вкус и консистенцию именно магазинной. С погружным блендером сделать из кастрюли тушеных овощей нежнейшую пасту вообще не проблема!

погружной блендер

Пюре для десертов

Рецептура некоторых десертов предусматривает использование не кусочков фруктов и овощей, а именно пюре. Например, для тыквенного пирога с нежнейшей начинкой или фруктового зефира.

погружной блендер

Творожный крем

Чтобы приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк» вам понадобится не просто творожная паста, а нежнейший воздушный крем. Добиться такой консистенции можно либо многоразовым пропусканием массы через сито, либо несколькими нажатиями на кнопку блендера. Также восхитительным творожным кремом вы можете украсить бисквитные кексы или наполнить корзинки из песочного теста.

погружной блендер

Если вам интересно узнавать о новых возможностях привычных девайсов, прочтите статью о нестандартных способах использования овощечистки. Для редакции «Со Вкусом» многое было в новинку. Надеемся, информация понравится вам настолько, что захотите ею поделиться с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024