Питание после 40

питание после 40 лет

Бывает, мы возмущаемся, мол, почему человек такой стройный, хотя употребляет достаточно много не самой здоровой еды. В таких случаях говорят, что ему просто повезло с генами. А потом наступает критическая черта — 40 лет. И тут все худышки делятся на два лагеря: одни быстро набирают вес, другие остаются стройными. В чём секрет? Ведь метаболизм замедляется у всех. Просто есть счастливчики, которым известно несколько простых правил. Читайте дальше, и вы будете в их числе.

питание после 40

В 2010 году были проведены одни из самых масштабных исследований. Изучая метаболизм 8 000 людей возрастом за 40, ученые выяснили, что скорость базового обмена веществ уменьшается на 3 %, то есть организм сжигает примерно на 60 килокалорий меньше. А это значит, что даже при привычном ритме жизни вы можете набрать лишние килограммы. Чтобы этого не случилось, нужно делать так.

В чём залог отличной фигуры после 40

  • Соблюдайте правильный режим приема пищи. В любом возрасте есть нужно каждые три часа, а еще пить много воды и выбирать исключительно полезные продукты для перекусов.

    питание после 40

  • Для ускорения метаболизма в этом возрасте нужно есть продукты с большим содержанием магния. Он содержится в миндале, орехах, отрубях, зеленых яблоках и фасоли.

    питание после 40

  • Витамин С считается одним из ключевых для организма, потому что он очищает от шлаков и приносит немало плюсов для похудения, снижая уровень вредного холестерина в крови.

    питание после 40

  • Неутолимое чувство голода будет преследовать вас до тех пор, пока в организме будет недостаток хрома. Пополните запасы, употребляя больше грибов и телячьей печени.

    питание после 40

  • Очень важен витамин В, ведь его нехватка в организме — прямой путь к ожирению. Убедитесь, что в вашем рационе есть яичный желток, постная свинина, коричневый рис, хлеб и молоко.

    питание после 40

  • Утренний кофе стимулирует похудение. Но вот если в течение дня вы выпиваете до 5 чашек, да еще с сахаром, кофеин вредит и здоровью, и фигуре. Выпивайте до 3 чашек в день, чтобы не набирать вес.

    питание после 40

  • За процесс сжигания жира в организме отвечает гормон ДГЭА. При дисбалансе в организме быстро скапливается жир. Чтобы предотвратить проблемы, добавьте в рацион больше овощей, а также продуктов, содержащих белок.

    питание после 40

  • Омега-3 жирные кислоты также ускоряют процесс похудения. Вы можете принимать их как пищевую добавку или же есть больше блюд из сельди, форели, сардины и скумбрии.

    питание после 40

  • Самым главным врагом хорошей фигуры называют сахар. Но не стоит забывать и об остальных подсластителях: сиропах, патоке, стевии. Говорят, отказаться от сладкого очень тяжело, но у нас есть несколько советов.

    питание после 40

  • Жиры бывают полезны, если они здоровые. Такие содержатся в авокадо, яйцах, орехах и сыре. Избегайте жареной еды, а если уж очень хочется, используйте в приготовлении оливковое масло, им же заправляйте салаты.

    питание после 40

  • Должный водный баланс — путь к здоровому похудению. Выпивайте стакан воды с лимоном и мёдом за полчаса до завтрака и за 1 час до сна. Он зарядит организм с утра и поможет забыть о поздних и ночных перекусах.

    питание после 40

А еще не давайте стрессу и шанса. Это одна из главных причин переедания. Из-за тяжелых переживаний и нервозности люди начинают есть чаще и большими порциями, а богатые вредными жирами и углеводами продукты становятся основой рациона.

Каким из этих правил следуете вы? Возможно, вы уже успели отказаться от сахара и вредных продуктов. Это огромный плюс. Но помните, что выбрать 2–3 пункта из списка не значит похудеть. Тут важно придерживаться всех, и только тогда получится предотвратить нежелательные возрастные изменения. Делитесь информацией с друзьями, которые заметно поправились, но не знают ни о причине, ни о лечении.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024