Питание после 40

питание после 40 лет

Бывает, мы возмущаемся, мол, почему человек такой стройный, хотя употребляет достаточно много не самой здоровой еды. В таких случаях говорят, что ему просто повезло с генами. А потом наступает критическая черта — 40 лет. И тут все худышки делятся на два лагеря: одни быстро набирают вес, другие остаются стройными. В чём секрет? Ведь метаболизм замедляется у всех. Просто есть счастливчики, которым известно несколько простых правил. Читайте дальше, и вы будете в их числе.

питание после 40

В 2010 году были проведены одни из самых масштабных исследований. Изучая метаболизм 8 000 людей возрастом за 40, ученые выяснили, что скорость базового обмена веществ уменьшается на 3 %, то есть организм сжигает примерно на 60 килокалорий меньше. А это значит, что даже при привычном ритме жизни вы можете набрать лишние килограммы. Чтобы этого не случилось, нужно делать так.

В чём залог отличной фигуры после 40

  • Соблюдайте правильный режим приема пищи. В любом возрасте есть нужно каждые три часа, а еще пить много воды и выбирать исключительно полезные продукты для перекусов.

    питание после 40

  • Для ускорения метаболизма в этом возрасте нужно есть продукты с большим содержанием магния. Он содержится в миндале, орехах, отрубях, зеленых яблоках и фасоли.

    питание после 40

  • Витамин С считается одним из ключевых для организма, потому что он очищает от шлаков и приносит немало плюсов для похудения, снижая уровень вредного холестерина в крови.

    питание после 40

  • Неутолимое чувство голода будет преследовать вас до тех пор, пока в организме будет недостаток хрома. Пополните запасы, употребляя больше грибов и телячьей печени.

    питание после 40

  • Очень важен витамин В, ведь его нехватка в организме — прямой путь к ожирению. Убедитесь, что в вашем рационе есть яичный желток, постная свинина, коричневый рис, хлеб и молоко.

    питание после 40

  • Утренний кофе стимулирует похудение. Но вот если в течение дня вы выпиваете до 5 чашек, да еще с сахаром, кофеин вредит и здоровью, и фигуре. Выпивайте до 3 чашек в день, чтобы не набирать вес.

    питание после 40

  • За процесс сжигания жира в организме отвечает гормон ДГЭА. При дисбалансе в организме быстро скапливается жир. Чтобы предотвратить проблемы, добавьте в рацион больше овощей, а также продуктов, содержащих белок.

    питание после 40

  • Омега-3 жирные кислоты также ускоряют процесс похудения. Вы можете принимать их как пищевую добавку или же есть больше блюд из сельди, форели, сардины и скумбрии.

    питание после 40

  • Самым главным врагом хорошей фигуры называют сахар. Но не стоит забывать и об остальных подсластителях: сиропах, патоке, стевии. Говорят, отказаться от сладкого очень тяжело, но у нас есть несколько советов.

    питание после 40

  • Жиры бывают полезны, если они здоровые. Такие содержатся в авокадо, яйцах, орехах и сыре. Избегайте жареной еды, а если уж очень хочется, используйте в приготовлении оливковое масло, им же заправляйте салаты.

    питание после 40

  • Должный водный баланс — путь к здоровому похудению. Выпивайте стакан воды с лимоном и мёдом за полчаса до завтрака и за 1 час до сна. Он зарядит организм с утра и поможет забыть о поздних и ночных перекусах.

    питание после 40

А еще не давайте стрессу и шанса. Это одна из главных причин переедания. Из-за тяжелых переживаний и нервозности люди начинают есть чаще и большими порциями, а богатые вредными жирами и углеводами продукты становятся основой рациона.

Каким из этих правил следуете вы? Возможно, вы уже успели отказаться от сахара и вредных продуктов. Это огромный плюс. Но помните, что выбрать 2–3 пункта из списка не значит похудеть. Тут важно придерживаться всех, и только тогда получится предотвратить нежелательные возрастные изменения. Делитесь информацией с друзьями, которые заметно поправились, но не знают ни о причине, ни о лечении.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить из черствого хлеба
Посмотреть статью

Что приготовить из черствого хлеба

Учили же с детства, что хлеб выбрасывать нельзя, но ведь и черствый грызть неохота! Поэтому,...
22 апреля, 2021
Как быстро посчитать площадь многоугольника
Посмотреть статью

Как быстро посчитать площадь многоугольника

Многие помнят из школы, как найти площадь простых фигур — квадрата или прямоугольника. Нужно просто...
22 апреля, 2021
Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств
Посмотреть статью

Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств

Студентом муж работал вожатым в детском лагере. Даже по истечении многих лет он вспоминает разные...
22 апреля, 2021
Где еще пригодится толкушка для пюре
Посмотреть статью

Где еще пригодится толкушка для пюре

На моей скромной хрущевской кухоньке каждый предмет многофункционален. Кухонные трюки я собираю годами. К примеру,...
22 апреля, 2021
Стиль деловой женщины
Посмотреть статью

Стиль деловой женщины

Провожают, конечно, по уму. Но встречают всё-таки по одежде! Профессиональные стилисты не зря зарабатывают большие...
22 апреля, 2021
Как покрасить яйца красителем на пару
Посмотреть статью

Как покрасить яйца красителем на пару

Время пролетело незаметно, и вот уже на носу пасхальные праздники. А это значит, что мы...
22 апреля, 2021