Питание после 40

питание после 40 лет

Бывает, мы возмущаемся, мол, почему человек такой стройный, хотя употребляет достаточно много не самой здоровой еды. В таких случаях говорят, что ему просто повезло с генами. А потом наступает критическая черта — 40 лет. И тут все худышки делятся на два лагеря: одни быстро набирают вес, другие остаются стройными. В чём секрет? Ведь метаболизм замедляется у всех. Просто есть счастливчики, которым известно несколько простых правил. Читайте дальше, и вы будете в их числе.

питание после 40

В 2010 году были проведены одни из самых масштабных исследований. Изучая метаболизм 8 000 людей возрастом за 40, ученые выяснили, что скорость базового обмена веществ уменьшается на 3 %, то есть организм сжигает примерно на 60 килокалорий меньше. А это значит, что даже при привычном ритме жизни вы можете набрать лишние килограммы. Чтобы этого не случилось, нужно делать так.

В чём залог отличной фигуры после 40

  • Соблюдайте правильный режим приема пищи. В любом возрасте есть нужно каждые три часа, а еще пить много воды и выбирать исключительно полезные продукты для перекусов.

    питание после 40

  • Для ускорения метаболизма в этом возрасте нужно есть продукты с большим содержанием магния. Он содержится в миндале, орехах, отрубях, зеленых яблоках и фасоли.

    питание после 40

  • Витамин С считается одним из ключевых для организма, потому что он очищает от шлаков и приносит немало плюсов для похудения, снижая уровень вредного холестерина в крови.

    питание после 40

  • Неутолимое чувство голода будет преследовать вас до тех пор, пока в организме будет недостаток хрома. Пополните запасы, употребляя больше грибов и телячьей печени.

    питание после 40

  • Очень важен витамин В, ведь его нехватка в организме — прямой путь к ожирению. Убедитесь, что в вашем рационе есть яичный желток, постная свинина, коричневый рис, хлеб и молоко.

    питание после 40

  • Утренний кофе стимулирует похудение. Но вот если в течение дня вы выпиваете до 5 чашек, да еще с сахаром, кофеин вредит и здоровью, и фигуре. Выпивайте до 3 чашек в день, чтобы не набирать вес.

    питание после 40

  • За процесс сжигания жира в организме отвечает гормон ДГЭА. При дисбалансе в организме быстро скапливается жир. Чтобы предотвратить проблемы, добавьте в рацион больше овощей, а также продуктов, содержащих белок.

    питание после 40

  • Омега-3 жирные кислоты также ускоряют процесс похудения. Вы можете принимать их как пищевую добавку или же есть больше блюд из сельди, форели, сардины и скумбрии.

    питание после 40

  • Самым главным врагом хорошей фигуры называют сахар. Но не стоит забывать и об остальных подсластителях: сиропах, патоке, стевии. Говорят, отказаться от сладкого очень тяжело, но у нас есть несколько советов.

    питание после 40

  • Жиры бывают полезны, если они здоровые. Такие содержатся в авокадо, яйцах, орехах и сыре. Избегайте жареной еды, а если уж очень хочется, используйте в приготовлении оливковое масло, им же заправляйте салаты.

    питание после 40

  • Должный водный баланс — путь к здоровому похудению. Выпивайте стакан воды с лимоном и мёдом за полчаса до завтрака и за 1 час до сна. Он зарядит организм с утра и поможет забыть о поздних и ночных перекусах.

    питание после 40

А еще не давайте стрессу и шанса. Это одна из главных причин переедания. Из-за тяжелых переживаний и нервозности люди начинают есть чаще и большими порциями, а богатые вредными жирами и углеводами продукты становятся основой рациона.

Каким из этих правил следуете вы? Возможно, вы уже успели отказаться от сахара и вредных продуктов. Это огромный плюс. Но помните, что выбрать 2–3 пункта из списка не значит похудеть. Тут важно придерживаться всех, и только тогда получится предотвратить нежелательные возрастные изменения. Делитесь информацией с друзьями, которые заметно поправились, но не знают ни о причине, ни о лечении.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно
Посмотреть статью

Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно

Довольно часто даже опытные садоводы жалуются: кусты смородины не растут, ягод завязывается мало, а на...
21 марта, 2023
Быстрый тест на внимательность: найди предмет
Посмотреть статью

Быстрый тест на внимательность: найди предмет

Мы в редакции «Со Вкусом» решили немного отвлечься от кулинарных тем и прокачать свою вимательность...
21 марта, 2023
Интересное применение горчичного порошка: 5 лайфхаков
Посмотреть статью

Интересное применение горчичного порошка: 5 лайфхаков

Горчица — незаменимая на кухне приправа, которую повара применяют, для того чтобы сделать вкус блюда...
21 марта, 2023
Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира
Посмотреть статью

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира

В конце 2022 года редакция популярного кулинарного издания Taste Atlas подвела итоги, сделав глобальный опрос...
17 марта, 2023
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Посмотреть статью

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Когда видишь в магазине сомнительно длинный состав сгущенного молока, пропадает всякое желание покупать этот продукт....
16 марта, 2023
Домашний уход за бегонией
Посмотреть статью

Домашний уход за бегонией

После переезда в новую квартиру так хотелось создать побольше уюта. И друзья, зная, как я...
16 марта, 2023