Пасхальные блюда

пасхальные блюда

А вы уже решили, что понесете в своей корзинке на пасхальную службу? Многие хозяюшки считают, что в церкви нужно освятить абсолютно всё меню на последующие праздничные дни. Согласно давним пасхальным традициям в корзинке должно быть всего 4 главных продукта.

пасхальные блюда

Конечно же, в их число входят яйца, кулич, молочные продукты и мясо. Так что же эдакого приготовить к светлому празднику, чтобы порадовать себя и родных после длительного Великого поста? Мы постараемся подкинуть вам парочку хороших идей.

Блюда для пасхальной корзинки

  1. Кулич

    пасхальные блюда

    Эта вкусная выпечка считается одним из основных символов Пасхи. Чтобы кулич получился действительно вкусным, его нужно готовить с легкой душой, чистым сердцем и светлыми мыслями. Если вы хотите попробовать в этом году что-то необычное, испеките пасху «Краффин». Но если же традиционные куличи нравятся вам больше, настоятельно рекомендуем приготовить кулич «Александрийский».

  2. Творожная пасха

    пасхальные блюда

    Каждый, кто хоть раз готовил пасху, знает, что браться за это дело можно лишь терпеливым людям, поскольку в руках неопытного кулинара такая выпечка может и покапризничать. Но для новичков в приготовлении куличей есть беспроигрышный рецепт заварной творожной пасхи.

  3. Домашняя колбаса

    пасхальные блюда

    По-настоящему оценить вкус мясных блюд на Пасху может только тот, кто добросовестно придерживался Великого поста. Мы предлагаем вам подборку из самых удачных рецептов приготовления домашней колбасы.

  4. Яйца

    пасхальные блюда

    Корзинка без крашенок не корзинка, предлагаем вам посмотреть, как можно покрасить яйца с помощью луковой шелухи и пищевого красителя. Также можете соригинальничать и освятить фаршированные яйца. Кстати, белок сваренных вкрутую яиц тоже можно окрасить, правда, для этого нужно использовать только натуральную краску (из свеклы, моркови, шпината).

Надеемся, вы нашли интересный рецепт для своей пасхальной корзинки. Хотим напомнить вам, что в церковь нужно нести лишь такое количество еды, которое вы сможете съесть, пока она не испортилась. Если же блюд получилось слишком много, поделитесь ими с родными или друзьями. Выбрасывать освященную еду ни в коем случае нельзя. Сохраните эту полезную статью в своих закладках!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что едят лидеры государств
Посмотреть статью

Что едят лидеры государств

Нам может кажется, что уж кто-кто, а главы держав точно поглощают деликатесы тарелками, причем ежедневно. Но в большинстве…

Октябрь 22, 2018
Фаршированный лук
Посмотреть статью

Фаршированный лук

Если речь заходит о фаршированных овощах, первыми на ум приходят перец, баклажаны или картофель. А вот лук незаслуженно…

Октябрь 22, 2018
Как худеет Анна Седокова
Посмотреть статью

Как худеет Анна Седокова

Наверняка нет таких людей, которые находятся на всеобщем обозрении и не следят за своим внешним видом. Каждый день…

Октябрь 22, 2018
Коктейль Дюкана
Посмотреть статью

Коктейль Дюкана

Как похудеть не худея? На вопрос, который ставит в тупик всех и каждого, есть только один ответ —…

Октябрь 22, 2018
Масло гхи для волос
Посмотреть статью

Масло гхи для волос

Представьте себе продукт, который обогащает вкус абсолютно всех блюд, который безумно полезен для здоровья, который может быть универсальным…

Октябрь 19, 2018
Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018