Пасхальные яйца «Цыплята»

пасхальные яйца цыплята

Пасхальный стол у семей даже со скромным бюджетом всегда отличается особой торжественностью. Творожная пасха, запеченное мясо, различные рулеты и нарезки, всевозможные весенние салаты и, конечно же, кулич и раскрашенные яйца… Раз уж разговляться после поста, так по полной!

Редакция «Со Вкусом» всегда с великой радостью ожидает наступления Светлого Христова Воскресения и готовится заранее, собирая рецепты пасхальных блюд и способы их оригинального оформления.

блюда на пасхальном столе

Делимся необычным способом подачи фаршированных яиц: это блюдо добавит особого настроения праздничному столу и однозначно понравится всем присутствующим на воскресной трапезе.

Как подать яйца

Для приготовления праздничной закуски возьмите следующие ингредиенты:

‡агрузка...
  • 6 вареных яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 щепотка маковых зерен
  1. Сделайте крышечку: у очищенных яиц с острой стороны срежьте 1/3 часть, как показано на фото.
    закуска из фаршированных яиц
  2. Аккуратно извлеките желтки. Поместите их в миску, разомните желтки и добавьте майонез, горчицу, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
    закуска из фаршированных яиц
  3. С помощью кондитерского мешка или шприца заполните половинки яиц. Начинку кладите щедро: пусть птички будут пузатенькими!
    закуска из фаршированных яиц
  4. Из сырой моркови вырежьте лапки и клювики, а маковые зернышки используйте, чтобы обозначить глазки.
    закуска из фаршированных яиц
  5. Подавайте закуску на блюде, выложив на нарезанные листья салата.
    закуска из фаршированных яиц

Симпатичные цыплята уже красуются на столе. Эта оригинальная закуска особенно понравится детишкам, а взрослые в очередной раз оценят фантазию хозяйки. Дарите родным внимание и заботу и не забывайте делиться интересным с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как правильно есть макароны
Посмотреть статью

Как правильно есть макароны

Настоящими знатоками искусства приготовления пасты по праву считаются итальянцы. Но знали ли вы, что в традиционной итальянской кухне…

20 февраля, 2020
Домашние маски для увлажнения волос
Посмотреть статью

Домашние маски для увлажнения волос

Из-за недостатка витаминов, отсутствия надлежащего ухода, чрезмерного увлечения средствами для укладки волосы со временем могут стать сухими, ломкими…

20 февраля, 2020
Размножение сансевиерии
Посмотреть статью

Размножение сансевиерии

Сансевиерия — наверное, самый популярный домашний цветок не только в нашем регионе, но и во всем мире. На…

20 февраля, 2020
Стирка с лавровым листом
Посмотреть статью

Стирка с лавровым листом

Мы всегда стараемся сортировать цветные и белые вещи перед стиркой, но бывает, что чего-то не замечаем и получаем…

20 февраля, 2020
Питание Мэй Маск
Посмотреть статью

Питание Мэй Маск

Отношения человека с едой настолько запутанные, что сложно ответить наверняка на вопрос, кто здесь главный. От еды во…

19 февраля, 2020
Магазинные тележки
Посмотреть статью

Магазинные тележки

Наверное, представить жизнь без магазинных тележек сегодня сложно. Это очень удобное приспособление, которое помогает совершать покупки в магазине…

19 февраля, 2020