Меню на праздник

Меню на праздник

Организация домашнего праздничного застолья — дело нелегкое, требующее продуманности многих деталей. Поэтому редакция «Со Вкусом» советует планировать банкетное меню заранее. Тогда у вас всё получится самым лучшим образом и процесс подготовки не будет изматывающим. Более того, если подойти к этому вопросу играючи, он будет не менее интересным, чем сам праздник, независимо от повода.

Меню на праздничный стол

Чтобы облегчить вам задачу, поделимся правилами составления меню для праздничного застолья. В список блюд рекомендуем выбирать еду, интересную и по форме, и по содержанию. Как это может выглядеть, смотрите в нашей статье. Кликайте на текст, выделенный другим цветом, и вам откроется тот или иной рецепт с нашего сайта.

Как составить меню для праздничного стол

  • Заблаговременно составьте список необходимых продуктов. Тогда вы точно не забудете их купить. Лучше всего сначала написать названия блюд, а затем расписать их по компонентам.
  • Список блюд для праздничного меню

  • Различные ассорти — одно из самых удачных решений для меню такого рода. Это могут быть нарезки из мяса, рыбы или сыра, а также овощей.
  • Непременно включите в меню порционные блюда: бутерброды, тарталетки, канапе или рулетики.
  • Среди закусок уделите особое внимание блюдам из овощей (в любом виде), а также свежим фруктам. Дело в том, что содержащаяся в них клетчатка способствует нормальной работе пищеварительной системы. И это убережет гостей от переедания.
  • Овощи и фруты для домашнего застолья

  • Помимо привычных майонезных салатов, включите в меню один или несколько салатов без майонеза, поскольку они более легкие.
  • В ассортименте напитков, кроме алкоголя (на ваше усмотрение), должны присутствовать соки, морсы или компоты и в обязательном порядке — негазированная минералка.
  • Продумайте, что из ваших коронных блюд будет уместно подать на праздничный стол. И постарайтесь учитывать вкусы приглашенных гостей.

Домашнее праздничное застолье

Примерный список блюд для праздничного стола

Десерты на праздничном столе

Готовка в два этапа

Чтобы в праздник не пришлось готовить всё сразу, разделите все задачи на два дня. Причем основную работу лучше сделать вечером в канун праздника. Это может быть:

  • подготовка овощей для салатов (сварить и нарезать);
  • приготовление котлет, отбивных или заливного;
  • выпекание торта, рулета или пирога.

Слоеные салаты, если их приготовите заблаговременно, как раз хорошо пропитаются за ночь. А для обычных вы можете подготовить все компоненты, а потом лишь заправить перед подачей. Мясные блюда легко будет разогреть в микроволновке.

Подготовка к праздничному застолью

Составив меню, ознакомьтесь с правилами сервировки и смело приступайте к делу. Благодаря такому подходу вам удастся всё сделать вовремя и даже без дополнительной помощи. Комплименты вашей хозяйственности от гостей гарантированы!

Если статья была для вас полезной, поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Низкокалорийная диета
Посмотреть статью

Низкокалорийная диета

Когда мы слышим слово «диета», то подразумеваем ограничения в любимых блюдах, от чего пропадает всякое желание на нее…

Февраль 22, 2019
Топленое сало
Посмотреть статью

Топленое сало

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его…

Февраль 22, 2019
Нестандартное применение мультиварки
Посмотреть статью

Нестандартное применение мультиварки

Без лишних слова, мультиварка — палочка-выручалочка для хозяйки. Она упрощает кухонную рутину и снабжает полезными блюдами на каждый…

Февраль 22, 2019
Куркума для удаления волос
Посмотреть статью

Куркума для удаления волос

Процедуры по удалению волос обычно делятся на два типа: безболезненные, но малоэффективные; эффективные, но неприятные. Бритва и крем…

Февраль 22, 2019
Как замораживать продукты
Посмотреть статью

Как замораживать продукты

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень,…

Февраль 22, 2019
Французская диета
Посмотреть статью

Французская диета

Изысканные, утонченные, стройные… Эх, всегда хотелось походить на настоящую француженку. Но одно дело начитаться французских романов, слушать романсы,…

Февраль 22, 2019