Как вкусно приготовить картофель

вкусный жареный картофель

Картофель вкусен в любом виде, будь то нежное пюре, тушеное рагу или золотистые брусочки из фритюрницы. Даже сваренный в мундире и тот превращается в пикантное блюдо, стоит добавить немного чесночного соуса.

Так как многие любят жареный картофель, «Со Вкусом» хочет поделится одной ценной хитростью его приготовления. Для того, чтобы конечный результат порадовал вас румяной корочкой, а середина приятной мягкостью, воплотите в жизнь следующую хитрость от ресторанного повара.

Секрет вкусного жареного картофеля

  1. Для начала вымойте картофель и очистите от кожуры.

    вкусный картофель

  2. Разрежьте пополам.

    вкусный картофель

  3. Вилкой сделайте царапины по всей поверхности картофеля. Клубни пустят сок, который запечется, образуя румяную корочку.

    вкусный картофель

  4. Затем присыпьте солью и дайте её впитаться в течение 1—2 минут.

    вкусный картофель

  5. Теперь картофель можно разрезать еще на несколько кусочков и пожарить.

    вкусный картофель

Во время приготовления картофеля добавьте подходящие специи, лук и зелень, используйте оливковое или подсолнечное масло.

Румяные кусочки с хрустящей корочкой можно подать в качестве гарнира даже на праздничный стол. Идея жарки картофеля по-новому наверняка понравится и вашим друзьям, поэтому не забудьте поделиться статьей с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Мэм - 12:07, 26.12.2016
    Я ещё перед жаркой припудриваю картофель мукой.
  2. Людмила - 10:51, 26.12.2016
    да ,а Валерьян-то прав ,нахалтурили с картошечкой ,вот его рецепт верный ,а тот что нам предложили ,чистая чушь!
  3. IRUNA - 11:46, 25.12.2016
    Да, Валеріан молодець, він правий на всі 100%. Питання, а для чого нас вводять в оману?
  4. Ирина - 22:59, 24.12.2016
    Полностью согласна с Валерианом. Картошка или лапша-на уши вешать не стоит!
  5. Валерьян - 17:08, 24.12.2016
    Если автор не понимает то, о чем пишет, то редактор должен контролировать - на снимке не жареный, а запеченный с кожурой картофель. Ломтик жареного картофеля должен быть вилочного размера, то есть такой, чтобы элегантно шел в рот. Царапание вилкой в этом случае ничего не дает - это полная чушь. Для жарки берутся низкокрахмальные сорта (их цвет от розового - до красного или бордового, желтого, синего и т. д.), а мякоть с желтизной. Высококрахмальные сорта ( обычно белого цвета) после нарезания ломтиками вымачиваются от крахмала в воде 20-40 минут, тщательно высушиваются, а уж затем жарятся. Сковорода перед жаркой хорошо разогревается. Используется любое рафинированное растительное масло, холодный отжим не идет - у него низкая температура дымления. Лучше всего применять утиный или гусиный жир, топленое сливочное масло. Лучшие результаты - при жарке в один слой. Картофель доводится до готовности с одной стороны, переворачивается на другую и лишь теперь солится. Больше мы его не трогаем. Более ранняя соль будет тянуть сок - вместо жарки получается варка с размягчением текстуры картофеля. По этой же причине лук, грибы и иные овощи к картофелю готовятся отдельно, а смешивааются в единое блюдо только после готовности, то есть перед подачей.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий, но только немногие знают, насколько. Этот корнеплод способен всячески преображаться…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017