Как вкусно приготовить картофель

вкусный жареный картофель

Картофель вкусен в любом виде, будь то нежное пюре, тушеное рагу или золотистые брусочки из фритюрницы. Даже сваренный в мундире и тот превращается в пикантное блюдо, стоит добавить немного чесночного соуса.

Так как многие любят жареный картофель, «Со Вкусом» хочет поделится одной ценной хитростью его приготовления. Для того, чтобы конечный результат порадовал вас румяной корочкой, а середина приятной мягкостью, воплотите в жизнь следующую хитрость от ресторанного повара.

Секрет вкусного жареного картофеля

  1. Для начала вымойте картофель и очистите от кожуры.

    вкусный картофель

  2. Разрежьте пополам.

    вкусный картофель

  3. Вилкой сделайте царапины по всей поверхности картофеля. Клубни пустят сок, который запечется, образуя румяную корочку.

    вкусный картофель

  4. Затем присыпьте солью и дайте её впитаться в течение 1—2 минут.

    вкусный картофель

  5. Теперь картофель можно разрезать еще на несколько кусочков и пожарить.

    вкусный картофель

Во время приготовления картофеля добавьте подходящие специи, лук и зелень, используйте оливковое или подсолнечное масло.

Румяные кусочки с хрустящей корочкой можно подать в качестве гарнира даже на праздничный стол. Идея жарки картофеля по-новому наверняка понравится и вашим друзьям, поэтому не забудьте поделиться статьей с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Мэм - 12:07, 26.12.2016 Ответить
    Я ещё перед жаркой припудриваю картофель мукой.
  2. Людмила - 10:51, 26.12.2016 Ответить
    да ,а Валерьян-то прав ,нахалтурили с картошечкой ,вот его рецепт верный ,а тот что нам предложили ,чистая чушь!
  3. IRUNA - 11:46, 25.12.2016 Ответить
    Да, Валеріан молодець, він правий на всі 100%. Питання, а для чого нас вводять в оману?
  4. Ирина - 22:59, 24.12.2016 Ответить
    Полностью согласна с Валерианом. Картошка или лапша-на уши вешать не стоит!
  5. Валерьян - 17:08, 24.12.2016 Ответить
    Если автор не понимает то, о чем пишет, то редактор должен контролировать - на снимке не жареный, а запеченный с кожурой картофель. Ломтик жареного картофеля должен быть вилочного размера, то есть такой, чтобы элегантно шел в рот. Царапание вилкой в этом случае ничего не дает - это полная чушь. Для жарки берутся низкокрахмальные сорта (их цвет от розового - до красного или бордового, желтого, синего и т. д.), а мякоть с желтизной. Высококрахмальные сорта ( обычно белого цвета) после нарезания ломтиками вымачиваются от крахмала в воде 20-40 минут, тщательно высушиваются, а уж затем жарятся. Сковорода перед жаркой хорошо разогревается. Используется любое рафинированное растительное масло, холодный отжим не идет - у него низкая температура дымления. Лучше всего применять утиный или гусиный жир, топленое сливочное масло. Лучшие результаты - при жарке в один слой. Картофель доводится до готовности с одной стороны, переворачивается на другую и лишь теперь солится. Больше мы его не трогаем. Более ранняя соль будет тянуть сок - вместо жарки получается варка с размягчением текстуры картофеля. По этой же причине лук, грибы и иные овощи к картофелю готовятся отдельно, а смешивааются в единое блюдо только после готовности, то есть перед подачей.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024