Как вкусно приготовить картофель

вкусный жареный картофель

Картофель вкусен в любом виде, будь то нежное пюре, тушеное рагу или золотистые брусочки из фритюрницы. Даже сваренный в мундире и тот превращается в пикантное блюдо, стоит добавить немного чесночного соуса.

Так как многие любят жареный картофель, «Со Вкусом» хочет поделится одной ценной хитростью его приготовления. Для того, чтобы конечный результат порадовал вас румяной корочкой, а середина приятной мягкостью, воплотите в жизнь следующую хитрость от ресторанного повара.

Секрет вкусного жареного картофеля

  1. Для начала вымойте картофель и очистите от кожуры.

    вкусный картофель

  2. Разрежьте пополам.

    вкусный картофель

  3. Вилкой сделайте царапины по всей поверхности картофеля. Клубни пустят сок, который запечется, образуя румяную корочку.

    вкусный картофель

  4. Затем присыпьте солью и дайте её впитаться в течение 1—2 минут.

    вкусный картофель

  5. Теперь картофель можно разрезать еще на несколько кусочков и пожарить.

    вкусный картофель

Во время приготовления картофеля добавьте подходящие специи, лук и зелень, используйте оливковое или подсолнечное масло.

Румяные кусочки с хрустящей корочкой можно подать в качестве гарнира даже на праздничный стол. Идея жарки картофеля по-новому наверняка понравится и вашим друзьям, поэтому не забудьте поделиться статьей с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Мэм - 12:07, 26.12.2016
    Я ещё перед жаркой припудриваю картофель мукой.
  2. Людмила - 10:51, 26.12.2016
    да ,а Валерьян-то прав ,нахалтурили с картошечкой ,вот его рецепт верный ,а тот что нам предложили ,чистая чушь!
  3. IRUNA - 11:46, 25.12.2016
    Да, Валеріан молодець, він правий на всі 100%. Питання, а для чого нас вводять в оману?
  4. Ирина - 22:59, 24.12.2016
    Полностью согласна с Валерианом. Картошка или лапша-на уши вешать не стоит!
  5. Валерьян - 17:08, 24.12.2016
    Если автор не понимает то, о чем пишет, то редактор должен контролировать - на снимке не жареный, а запеченный с кожурой картофель. Ломтик жареного картофеля должен быть вилочного размера, то есть такой, чтобы элегантно шел в рот. Царапание вилкой в этом случае ничего не дает - это полная чушь. Для жарки берутся низкокрахмальные сорта (их цвет от розового - до красного или бордового, желтого, синего и т. д.), а мякоть с желтизной. Высококрахмальные сорта ( обычно белого цвета) после нарезания ломтиками вымачиваются от крахмала в воде 20-40 минут, тщательно высушиваются, а уж затем жарятся. Сковорода перед жаркой хорошо разогревается. Используется любое рафинированное растительное масло, холодный отжим не идет - у него низкая температура дымления. Лучше всего применять утиный или гусиный жир, топленое сливочное масло. Лучшие результаты - при жарке в один слой. Картофель доводится до готовности с одной стороны, переворачивается на другую и лишь теперь солится. Больше мы его не трогаем. Более ранняя соль будет тянуть сок - вместо жарки получается варка с размягчением текстуры картофеля. По этой же причине лук, грибы и иные овощи к картофелю готовятся отдельно, а смешивааются в единое блюдо только после готовности, то есть перед подачей.

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017