Комбинации продуктов

Комбинации продуктов

У каждого есть свои любимые сочетания продуктов — курица с апельсином, сливки с черносливом или вишня с шоколадом. Но если некоторые комбинации идеальны по вкусу, то есть дуэты, которые помогают максимально усилить полезные свойства друг друга.

Самое главное, что все эти сочетания действительно очень вкусные и часто мы подсознательно готовим именно такие варианты. Но не лишним будет узнать о пользе любимого блюда или почерпнуть для себя новые идеи!

Полезные сочетания продуктов

  1. Говяжья печень и болгарский перец Говяжья печень и болгарский перец

    Эти продукты вкусные и сами по себе, но сочетание их еще лучше. Но дело не только во вкусе — перец богат витаминами А и С, без которых железо плохо усваивается. А в говядине много этого минерала, необходимого нашему организму. Поэтому стоит запекать печень вместе с перцем или добавлять этот овощ в салат.

  2. Свинина и брюссельская капуста Свинина и брюссельская капуста

    Это мясо содержит много селена, который подавляет развитие раковых клеток. А брюссельская капуста богата сульфорафаном, который активизирует полезный минерал и усиливает его действие в 13 раз! Так что запекайте кочанчики с кусочками свинины или оборачивайте их беконом, чтобы получить максимум пользы.

  3. Курица и морковь Курица и морковь

    Курица отлично сочетается с фруктами и сладкими овощами — например, морковью. А ведь помимо идеального вкуса такой дуэт еще и очень полезен! Морковка богата витамином А, который помогает организму бороться с различными бактериями и вирусами. А в состав куриного мяса входит цинк, который способствует хорошему усвоению витамина А.

  4. Яйца и брокколи Яйца и брокколи

    О том, что кальций необходим для крепкой костной ткани, знают все. Но мало кому известно, что для нормального усвоения этому минералу необходим витамин D. Его очень много в желтках, поэтому если сочетать их в одном блюде с капустой брокколи, получится идеальная комбинация. Омлеты, яичница, салаты из брокколи и яиц — идеальное решение для завтрака.

  5. Тунец и лимон Тунец и лимон

    Даже не зная о том, насколько полезно это сочетание, рыбу часто готовят с лимоном. И не зря: помимо того, что блюдо так получается вкуснее, кислота, содержащаяся в лимоне, взаимодействует с железом, содержащимся в рыбе, превращая его в форму, которая быстро усваивается организмом. Благодаря этому кровь насыщается большим количеством кислорода.

  6. Картофель и грибы Картофель и грибы

    Этот дуэт, пожалуй, самый популярный, особенно в период поста. Блюда с таким сочетанием всегда получаются сытными, при этом можно сделать их низкокалорийными — картофель без жирного масла способствует похудению! Так что смело сочетайте белки грибов с углеводами картофеля, чтобы быть сытыми и согретыми даже холодной зимой.

  7. Рыба и спаржа Рыба и спаржа

    Спаржа всегда выгодно подчеркивает вкус любимой рыбы. Такой тандем всегда получается сытным и при этом не вредит фигуре. Рыба помогает максимально вобрать все витамины и минералы, которыми богата спаржа, а полезный овощ, в свою очередь, помогает рыбе быстрее усваиваться.

  8. Морковь и грецкие орехи Морковь и грецкие орехи

    Эти продукты поодиночке уже шикарный источник полезных веществ, а вместе и вовсе настоящая таблетка молодости и красоты. Орехи богаты витамином Е, который сам по себе полезен для кожи, волос и ногтей. Но он еще усиливает действие каротина, которым богата морковь — получается колоссальный омолаживающий эффект! Соединяйте эти продукты в салате и наслаждайтесь результатом.

Теперь вы знаете, как правильно сочетать продукты, чтобы получить максимум пользы. А какие идеальные комбинации знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024