Комбинации продуктов

Комбинации продуктов

У каждого есть свои любимые сочетания продуктов — курица с апельсином, сливки с черносливом или вишня с шоколадом. Но если некоторые комбинации идеальны по вкусу, то есть дуэты, которые помогают максимально усилить полезные свойства друг друга.

Самое главное, что все эти сочетания действительно очень вкусные и часто мы подсознательно готовим именно такие варианты. Но не лишним будет узнать о пользе любимого блюда или почерпнуть для себя новые идеи!

Полезные сочетания продуктов

  1. Говяжья печень и болгарский перец Говяжья печень и болгарский перец

    Эти продукты вкусные и сами по себе, но сочетание их еще лучше. Но дело не только во вкусе — перец богат витаминами А и С, без которых железо плохо усваивается. А в говядине много этого минерала, необходимого нашему организму. Поэтому стоит запекать печень вместе с перцем или добавлять этот овощ в салат.

  2. Свинина и брюссельская капуста Свинина и брюссельская капуста

    Это мясо содержит много селена, который подавляет развитие раковых клеток. А брюссельская капуста богата сульфорафаном, который активизирует полезный минерал и усиливает его действие в 13 раз! Так что запекайте кочанчики с кусочками свинины или оборачивайте их беконом, чтобы получить максимум пользы.

  3. Курица и морковь Курица и морковь

    Курица отлично сочетается с фруктами и сладкими овощами — например, морковью. А ведь помимо идеального вкуса такой дуэт еще и очень полезен! Морковка богата витамином А, который помогает организму бороться с различными бактериями и вирусами. А в состав куриного мяса входит цинк, который способствует хорошему усвоению витамина А.

  4. Яйца и брокколи Яйца и брокколи

    О том, что кальций необходим для крепкой костной ткани, знают все. Но мало кому известно, что для нормального усвоения этому минералу необходим витамин D. Его очень много в желтках, поэтому если сочетать их в одном блюде с капустой брокколи, получится идеальная комбинация. Омлеты, яичница, салаты из брокколи и яиц — идеальное решение для завтрака.

  5. Тунец и лимон Тунец и лимон

    Даже не зная о том, насколько полезно это сочетание, рыбу часто готовят с лимоном. И не зря: помимо того, что блюдо так получается вкуснее, кислота, содержащаяся в лимоне, взаимодействует с железом, содержащимся в рыбе, превращая его в форму, которая быстро усваивается организмом. Благодаря этому кровь насыщается большим количеством кислорода.

  6. Картофель и грибы Картофель и грибы

    Этот дуэт, пожалуй, самый популярный, особенно в период поста. Блюда с таким сочетанием всегда получаются сытными, при этом можно сделать их низкокалорийными — картофель без жирного масла способствует похудению! Так что смело сочетайте белки грибов с углеводами картофеля, чтобы быть сытыми и согретыми даже холодной зимой.

  7. Рыба и спаржа Рыба и спаржа

    Спаржа всегда выгодно подчеркивает вкус любимой рыбы. Такой тандем всегда получается сытным и при этом не вредит фигуре. Рыба помогает максимально вобрать все витамины и минералы, которыми богата спаржа, а полезный овощ, в свою очередь, помогает рыбе быстрее усваиваться.

  8. Морковь и грецкие орехи Морковь и грецкие орехи

    Эти продукты поодиночке уже шикарный источник полезных веществ, а вместе и вовсе настоящая таблетка молодости и красоты. Орехи богаты витамином Е, который сам по себе полезен для кожи, волос и ногтей. Но он еще усиливает действие каротина, которым богата морковь — получается колоссальный омолаживающий эффект! Соединяйте эти продукты в салате и наслаждайтесь результатом.

Теперь вы знаете, как правильно сочетать продукты, чтобы получить максимум пользы. А какие идеальные комбинации знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Посмотреть статью

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Помню, какое впечатления на меня в детстве производил новогодний стол. Такое чувство, что наши женщины...
6 декабря, 2023
Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД
Посмотреть статью

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД

Села за руль совсем недавно, но уже, мне кажется, освоилась на наших местных дорогах. Даже...
6 декабря, 2023
Как вырастить банановое дерево дома
Посмотреть статью

Как вырастить банановое дерево дома

Услышав слово «банан», практически все представляют жаркие тропики. Из-за этого существует ошибочное мнение, что вырастить...
5 декабря, 2023
Рис как удобрение для комнатных растений
Посмотреть статью

Рис как удобрение для комнатных растений

Сейчас всё больше цветоводов отдают предпочтение самодельным подкормкам, а не магазинным. И на это есть...
5 декабря, 2023
Как отмыть губку от жира и теста
Посмотреть статью

Как отмыть губку от жира и теста

Губке для мытья посуды из-за ее универсальности находят разное применение. С ее помощью сметают крошки...
5 декабря, 2023
Как удалить нагар со сковороды с помощью риса
Посмотреть статью

Как удалить нагар со сковороды с помощью риса

Только в конце лета обзавелась роскошной чугунной сковородой, а уже в декабре ее не узнать....
5 декабря, 2023