Легкие и головокружительно вкусные закуски — залог хорошего вечера. Неважно, стоят гости на пороге или вы просто решили себя побаловать, блюда, приготовлением которых с вами поделится «Со Вкусом» в этот раз, займут от силы пару минут. Несколько незамысловатых движений, небольшое количество продуктов, и ваш стол уже заставлен лакомствами.
Мы подготовили для вас 5 рецептов закусок со всего мира, которые идеально подходят для легкого ужина, фуршета, а некоторые и для праздничного стола. Они легки в приготовлении, но поверьте, не стоит недооценивать их сытность.
Домашние закуски
Тосты с сардинами
- 1 красный лук
- 100 мл рисового уксуса, белого винного уксуса или яблочного уксуса
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ломтика подсушенного хлеба
- 4 ч.л. дижонской горчицы
- 100 г сардин
- Лук очистите от шелухи и нарежьте очень тонко. В небольшой кастрюльке вскипятите смесь из уксуса, воды, соли и сахара, залейте лук маринадом и дайте ему постоять 15 минут (к слову, оставшийся маринованный лук можно хранить в холодильнике до месяца).
- Намажьте каждый ломтик хлеба горчицей, выложите сверху сардины и разомните их вилкой. Перед подачей закуски положите немного красного лука сверху. Также вы можете размять сардины предварительно, добавив также зелень и маринованные огурцы.
Тапенада из оливок
- 150 г оливок
- 1 красный перец
- 2 анчоуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. орегано
- 1 лимон
- крекеры по вкусу
Острый перец обжарьте в масле и нарежьте на крупные куски. Разомните (или измельчите в блендере) его вместе с анчоусами, оливками, лимонной цедрой, чесноком. Добавьте 2 ч. л. лимонного сока, орегано и соль по вкусу. Подавайте с тостами или крекерами.
Чипсы из картофеля
- картофель
- оливки
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец и другие специи по вкусу
- Очищенный и помытый картофель нарежьте тонкими пластинами толщиной примерно в полмиллиметра. Для этого удобнее всего будет разрезать клубень пополам и нарезать его полукружьями. Затем замочите его в холодной воде на 15 минут, чтобы вышел крахмал, и промойте.
- Обсушите кусочки и выложите их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Присыпьте их солью, специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте картофельные чипсы запекаться в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты. Затем переверните ломтики и запекайте картофель еще 3 минуты при средней мощности.
Попкорн в карамельной глазури
- 90 мл растительного масла (лучше рапсового)
- 100 г взрывающихся кукурузных зерен
- 150 г жареного арахиса
- 0,25 ч.л. молотого кумина
- 0,25 ч.л. молотой корицы
- 0,25 ч.л. сладкой копченой паприки
- щепотка кайенского перца
- 250 г сахара
- 1,5 ч.л. соли
- Сначала приготовьте попкорн: положите его в кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и встряхните под крышкой. Готовьте на умеренном огне, пока попкорн не перестанет активно взрываться. Затем снимите с огня, подождите полминуты и пересыпьте попкорн в миску.
- Смешайте сахар, оставшееся масло, пряности, соль и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут. Полейте попкорн карамелью (или просто добавьте его и размешайте), после чего выложите на пергамент и дайте закуске застыть. Затем разломайте на кусочки и подавайте к столу.
Быстрая пицца
- готовое тесто для пиццы или основа
- 80 мл томатного соуса
- 50 г салями
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- оливки по вкусу
Поставьте духовку на разогрев. Распределите по тесту сначала томатный соус, затем сыр, а сверху распределите нарезанные помидоры и салями. Вы можете поменять начинку с сыром местами, тогда получится сочнее. Выпекайте домашнюю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 8 минут, до слегка обугленной корочки.
Изящные канапе, или же джерки, хороши, но иногда хочется чего-то хрустящего, будь то бортик пиццы или тосты с пастой. Вот почему в нашем списке не только традиционные итальянские закуски, но и вкусные снеки. Отметим, что, приготовленные своими руками чипсы и попкорн не несут вред для здоровья. Желаем вам насладиться каждой закуской в теплой компании близких людей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!