Как замариновать рыбу

Настоящие любители рыбы обожают ее в любом виде: отварную и жареную, запеченную и тушеную, как ингредиент любимого угощения или самостоятельное блюдо. Но этого недостаточно! Истинный ценитель даров водоемов должен уметь мариновать рыбу. Подождите говорить, что маринад — вчерашний день. Когда нужно приготовить вкусную рыбку, он всегда выручает.

как замариновать рыбу

Мы подготовили подборку из 5 самых простых и самых потрясающих рецептов. Тут и традиционные варианты (жидкие), и способ приготовления сухой смеси для тех, кто не хочет возиться с варкой. Абсолютно все ингредиенты уже есть на полке со специями. Если в вашей семье есть заядлый рыбак или вы просто часто покупаете этот продукт, маринуйте с легкостью и удовольствием!

Карп в оливково-кориандровом маринаде

как замариновать карпа

Ингредиенты

  • 3 кг карпа
  • 2 л воды
  • 1,5 стакана соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • Зерна кориандра
  • Лавровый лист

Приготовление

  1. Этот маринад рассчитан на 3 кг рыбы. Смешайте все составляющие в кастрюле и варите на медленном огне, пока соль и сахар не растворятся полностью. Остудите смесь до комнатной температуры.
  2. Почистите рыбу, удалите внутренности, нарежьте карпа порционными кусочками. Залейте рыбу маринадом. Отставьте в сторону на 24 часа.
  3. Переложите рыбу в чистую банку. Залейте растительным маслом и закройте крышкой.

Скумбрия в сухом маринаде

как замариновать скумбрию

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 20 г кориандра
  • Лавровый лист

Приготовление

  1. Этот маринад рассчитан на 1 кг рыбы. Отрежьте хвост и голову, очистите рыбу от внутренностей. Промойте ее под проточной водой.
  2. Соедините в миске все ингредиенты (лавровый лист — обязательно измельченный). Смешайте всё. Положите рыбу в полиэтиленовый пакет и засыпьте сухой смесью. Закройте пакет и потрясите.
  3. Отправьте рыбу в пакете в холодильник на двое суток.

Скумбрия в маринаде из куркумы

как правильно замариновать скумбрию

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии
  • 0,5 л воды
  • 2 ч. л. черного чая
  • 1 ст. л. куркумы
  • 100 г соли
  • 100 г жидкого дыма
  • Луковая шелуха

Приготовление

  1. Этот маринад рассчитан на 1 кг рыбы. Залейте луковую шелуху водой. Прокипятите в течение 5 минут.
  2. Добавьте чай, соль и куркуму. Прокипятите смесь еще 1 минуту и выключите. Добавьте жидкий дым.
  3. Охладите маринад.
  4. Удалите хвост, голову и внутренности рыбы. Промойте ее под проточной водой. После залейте скумбрию маринадом.
  5. Маринуйте так 3 дня. Не забывайте периодически переворачивать рыбу в течение всего этого времени.
  6. Достаньте рыбу из маринада. Подвесьте ее, чтобы она подсушилась.

Рыба в маринаде из гвоздики

как правильно замариновать рыбу

Ингредиенты

  • 3 кг рыбы
  • 2 л воды
  • 6 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 горошин горького черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2–3 гвоздики
  • 4 лавровых листа

Приготовление

  1. Этот маринад рассчитан на 3 кг рыбы. Почистите рыбу. Разрежьте ее вдоль на две части, если она большая. Так она лучше промаринуется.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле и сварите маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться.
  3. Остудите маринад. Залейте рыбу. Накройте емкость сначала пленкой, а потом крышкой. Оставьте так на 24 часа.

Каждый из маринадов придает продукту особый вкус, остроту, запах. Из успешно замаринованной рыбы можно приготовить столько разных блюд! Ее также можно подать как закуску. Сделайте блюдо из маринованной рыбы своей визитной карточкой. Но не держите рецепты в секрете. Раскрывайте их друзьям! Пусть и другие гурманы наслаждаются.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. татьяна - 10:30, 15.12.2017 Ответить
    Здравствуйте! В рецепте Скумбрия в маринаде из куркумы рыба должна в холодильнике мариноваться 3 дня или при комнатной температуре?
  2. Олег - 08:14, 15.12.2017 Ответить
    Здравствуйте. Уточните пожалуйста какого уксуса 1 стакан
    1. Петлёвана Яна - 10:02, 15.12.2017
      Здравствуйте, Олег. Возьмите столовый уксус (9 %).
  3. Александр - 13:43, 24.10.2017 Ответить
    Здравствуйте, хочел бы уточнить для маринада "Карп в оливково-кориандровом маринаде" вес и объем в граммах соли, сахара и уксуса.
    1. Петлёвана Яна - 09:07, 25.10.2017
      Здравствуйте, Александр. 1,5 стакана соли — 330 г, 1 стакан сахара — 180 г, 1 стакан уксуса — 200 мл.
  4. Лилия - 14:53, 08.10.2017 Ответить
    Жидкий дым вреден для здоровья!!!
    1. Dastin - 21:39, 10.10.2017
      В составе "жидкого дыма" содержится только водяной раствор натурального древесного дыма- что означает конденсат дыма от костра ( коптильни) шашлык тоже вреден?????
    2. Анна - 17:31, 16.12.2017
      Подскажите пожалуйста, а как эндефицировать нужный для приготовления диткий дым, чтоб не нарваться химию. Какие отличия должны быть. Спасибо.
  5. Галина - 10:29, 05.10.2017 Ответить
    Зачем в ингредиентах "сухого" маринада для скумбрии 3 ст уксуса и масло растительное?
    1. Петлёвана Яна - 10:47, 05.10.2017
      Здравствуйте, Галина! Извините, в рецепте сухого маринада вышла ошибка. Всё исправлено. Спасибо за внимательность и комментарий.

Оставить комментарий

Новые статьи

4 рецепта маринованных помидоров
Посмотреть статью

4 рецепта маринованных помидоров

Маринованные помидоры — вкусная закуска и хорошее дополнение ко многим блюдам повседневного, а также праздничного стола. Редакция «Со…

Январь 18, 2018
Что приготовить из остатков молочных продуктов
Посмотреть статью

Что приготовить из остатков молочных продуктов

Если в семье устаканилась примета: молоко прокисло — на завтрак жди оладьи, то хозяйка в доме хорошая или…

Январь 18, 2018
Продукты для щитовидной железы
Посмотреть статью

Продукты для щитовидной железы

Щитовидная железа — один из важных органов, сбои в функционировании которого сразу же отражаются на здоровье человека. Проблемы…

Январь 18, 2018
Наклейки на плитку
Посмотреть статью

Наклейки на плитку

Всем нам рано или поздно нужны перемены в жизни. Чаще всего мы хотим поменять внешний облик своего жилища…

Январь 18, 2018
Польза ламинарии
Посмотреть статью

Польза ламинарии

Морская капуста кому-то нравится, а у кого-то вызывает отвращение. Но сегодня «Со Вкусом» расскажет о таких свойствах ламинарии,…

Январь 18, 2018
Свекольная диета
Посмотреть статью

Свекольная диета

Если вы уже длительное время ищете подходящую диету, то наверняка заметили, что правила многих заключаются в употреблении только…

Январь 18, 2018