Карп с овощами

Карп с овощами
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Карп — довольно распространенная рыба в наших краях, но раньше она считалась настоящим деликатесом. В Китае, где и вывели эту рыбу, блюда из карпа подавались к столу императоров. Но в наше время не нужно управлять целой империей, чтобы насладиться восхитительным рыбным блюдом.

Так как карп превосходно сочетается с сырыми и тушеными овощами, «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт приготовления этой рыбы, запеченной с овощами. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, поэтому возьмите его на заметку для сытного ужина.

Ингредиенты

Карп
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Выпотрошите рыбу и удалите жабры, очистите карпа от чешуи. Тщательно промойте рыбу и разрежьте на куски 5–7 см толщиной. Голову не выбрасывайте. Каждый кусочек посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. 2Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте его кружочками, после чего выложите в форму и посолите.
  3. 3Аналогично нарежьте томаты и баклажан, перец нарежьте кольцами. Посолите овощи.
  4. 4На картофель выложите кусочки карпа, не забыв сохранить форму рыбы. Между кусочками проложите томаты, баклажаны и перец.
  5. 5Оставшиеся овощи выложите вокруг рыбы.
  6. 6Залейте овощи майонезом, конечно же, собственного приготовления.
  7. 7После чего отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Жир из карпа пропитает овощи, а они в свою очередь отдадут рыбе свой аромат. Попробуйте приготовить это рыбное блюдо, оно вам точно понравится!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Виталий - 21:23, 15.10.2016 Ответить
    Рыба получилась восхитительной!!!

Оставить комментарий