Кабачки в духовке

Сушили ли вы когда-нибудь кабачки? Для многих этот вопрос звучит более чем странно. Если вы купили электросушилку, то отправьте в нее фрукты, которые будете затем использовать в выпечке разных изделий или есть зимой. Предугадывая вопрос тех, кто никогда не сушил овощи и фрукты, ответим: сушеные продукты такие же полезные, как свежие. И возиться с закрутками не нужно!

как сушить кабачки

Сушеные кабачки — выбор тех, кто всегда следит за своей фигурой, но всё же не отказывается от вкусностей. Такой продукт является источником минералов и витаминов, которые так необходимы для правильной работы кровеносной системы и сердца. Если вы еще не сушили овощи, начните с кабачков.

Подготовка к сушке

как подготовить кабачки к сушке

Выберите спелые плоды с мелкими семенами. Помойте кабачки под проточной водой. Выложите их на салфетку. Подождите, пока уйдет влага.

Если кабачок старый, обязательно снимите с него кожуру. Воспользуйтесь острым ножом, чтобы разрезать кабачок на две части вдоль. Нарежьте каждую часть. Если кабачки небольшие, можно нарезать их кружочками. Если большие — кубиками.

Используйте электросушилку

как сушить кабачки в электросушилке

Достаточно просто выложить нарезанный кабачок в емкость вашей электросушилки и выставить температуру 60 °С. Как правило, ждать нужно от 4 до 5 часов, пока кусочки не станут сухими и эластичными.

Используйте духовку

как сушить кабачки в духовке

Ничего страшного, если у вас нет электросушилки. Вы можете не менее быстро и эффективно подсушить кусочки плодов в духовке. Возьмите противень и равномерно разложите нарезанные кабачки. В данном случае лучше нарезать их не кубиками, а тонкими кружочками. Выставьте температуру 60 °С и сушите кабачки 5–6 часов.

Достаньте кабачки спустя указанное время и дайте им остыть. Если вы увидели, что в кружочках еще осталась влага, отправьте их в духовку еще на 2 часа.

Сушите на солнце

как сушить кабачки на солнце

Этим методом пользовались еще наши бабушки. После того как вы подготовите овощи, их нужно будет нанизать на палочки и вынести на свежий воздух под прямые лучи солнца. Оставьте кабачки сушиться. Чтобы насекомые не садились, прикройте овощи тонкой сеткой. Кабачки нужно периодически поворачивать, чтобы вся влага испарилась.

Такой вариант сушки наиболее длительный. В зависимости от погоды и температуры воздуха, процесс может занять от 3 до 7 дней.

После сушки

как использовать сушеные кабачки

Возьмите посуду с герметичной крышкой (можно стеклянную банку или пластиковый контейнер), пересыпьте в нее кабачки и закройте герметичной крышкой.

Как, где и когда использовать такой продукт? Вкус сушеных кабачков напоминает грибы. Вы можете просто отварить их, а после поджарить с луком и специями. Вкус блюда будет напоминать грибную икру. Когда вы готовите рагу, ризотто или суп, просто добавьте сушеные кабачки прямо в блюдо.

И еще один совет любителям блинчиков: вы можете перемолоть сушеные кабачки в муку и использовать ее вместо привычной пшеничной. Вы будете радовать себя свежими блинами каждое утро, а вес будет оставаться на месте. А ваши друзья знают об этом? Обязательно расскажите им и наслаждайтесь блюдами из кабачков всю зиму!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить
Посмотреть статью

Соль в шкафу: 5 случаев, когда ее необходимо там оставить

В нашей большой семье у всех были свои предпочтения в вопросах быта. Например, кто-то говорил,...
18 сентября, 2020
Как отбелить руки после чистки грецких орехов
Посмотреть статью

Как отбелить руки после чистки грецких орехов

С улыбкой вспоминаю те дни, когда еще малышкой собирала орехи. Все руки были в желто-коричневых...
18 сентября, 2020
Как ухаживать за антуриумом
Посмотреть статью

Как ухаживать за антуриумом

Всегда любила антуриум за его эффектный внешний вид. С помощью такого растения ловко можно расставлять...
18 сентября, 2020
Советский быт: подсказки хозяйкам из журнала «‎Работница»
Посмотреть статью

Советский быт: подсказки хозяйкам из журнала «‎Работница»

Убирали мы с мамой как-то на чердаке у бабушки. Там советский быт сохранился чуть ли...
18 сентября, 2020
Вещи в долг: что нельзя одалживать
Посмотреть статью

Вещи в долг: что нельзя одалживать

За свою жизнь много раз одалживала деньги друзьям и знакомым. Иногда жалела об этом, но...
17 сентября, 2020
Как одеваются счастливые женщины
Посмотреть статью

Как одеваются счастливые женщины

Около недели назад встретилась с соседкой по лестничной клетке. Сперва я ее даже не узнала:...
17 сентября, 2020