Кабачки в духовке

Сушили ли вы когда-нибудь кабачки? Для многих этот вопрос звучит более чем странно. Если вы купили электросушилку, то отправьте в нее фрукты, которые будете затем использовать в выпечке разных изделий или есть зимой. Предугадывая вопрос тех, кто никогда не сушил овощи и фрукты, ответим: сушеные продукты такие же полезные, как свежие. И возиться с закрутками не нужно!

как сушить кабачки

Сушеные кабачки — выбор тех, кто всегда следит за своей фигурой, но всё же не отказывается от вкусностей. Такой продукт является источником минералов и витаминов, которые так необходимы для правильной работы кровеносной системы и сердца. Если вы еще не сушили овощи, начните с кабачков.

Подготовка к сушке

как подготовить кабачки к сушке

Выберите спелые плоды с мелкими семенами. Помойте кабачки под проточной водой. Выложите их на салфетку. Подождите, пока уйдет влага.

Если кабачок старый, обязательно снимите с него кожуру. Воспользуйтесь острым ножом, чтобы разрезать кабачок на две части вдоль. Нарежьте каждую часть. Если кабачки небольшие, можно нарезать их кружочками. Если большие — кубиками.

Используйте электросушилку

как сушить кабачки в электросушилке

Достаточно просто выложить нарезанный кабачок в емкость вашей электросушилки и выставить температуру 60 °С. Как правило, ждать нужно от 4 до 5 часов, пока кусочки не станут сухими и эластичными.

Используйте духовку

как сушить кабачки в духовке

Ничего страшного, если у вас нет электросушилки. Вы можете не менее быстро и эффективно подсушить кусочки плодов в духовке. Возьмите противень и равномерно разложите нарезанные кабачки. В данном случае лучше нарезать их не кубиками, а тонкими кружочками. Выставьте температуру 60 °С и сушите кабачки 5–6 часов.

Достаньте кабачки спустя указанное время и дайте им остыть. Если вы увидели, что в кружочках еще осталась влага, отправьте их в духовку еще на 2 часа.

Сушите на солнце

как сушить кабачки на солнце

Этим методом пользовались еще наши бабушки. После того как вы подготовите овощи, их нужно будет нанизать на палочки и вынести на свежий воздух под прямые лучи солнца. Оставьте кабачки сушиться. Чтобы насекомые не садились, прикройте овощи тонкой сеткой. Кабачки нужно периодически поворачивать, чтобы вся влага испарилась.

Такой вариант сушки наиболее длительный. В зависимости от погоды и температуры воздуха, процесс может занять от 3 до 7 дней.

После сушки

как использовать сушеные кабачки

Возьмите посуду с герметичной крышкой (можно стеклянную банку или пластиковый контейнер), пересыпьте в нее кабачки и закройте герметичной крышкой.

Как, где и когда использовать такой продукт? Вкус сушеных кабачков напоминает грибы. Вы можете просто отварить их, а после поджарить с луком и специями. Вкус блюда будет напоминать грибную икру. Когда вы готовите рагу, ризотто или суп, просто добавьте сушеные кабачки прямо в блюдо.

И еще один совет любителям блинчиков: вы можете перемолоть сушеные кабачки в муку и использовать ее вместо привычной пшеничной. Вы будете радовать себя свежими блинами каждое утро, а вес будет оставаться на месте. А ваши друзья знают об этом? Обязательно расскажите им и наслаждайтесь блюдами из кабачков всю зиму!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017