Как выбрать безопасную посуду

выбрать подходящую посуду

Заботясь о здоровье своей семьи, мы стараемся выбирать качественные продукты питания и готовить исключительно дома. А задумывались ли вы о качестве посуды и ее безопасности? Оказывается, у кухонной утвари есть свой срок годности и существуют определенные правила ее использования.

О тонкостях выбора посуды и ее дальнейшей эксплуатации вам поведает «Со Вкусом». Так хочется, чтобы блюда наших любимых читателей были действительно вкусными и полезными!

Как правильно использовать посуду

  1. Сковороду с тефлоновым покрытием не рекомендуется использовать дольше трех лет. Важно: пустую антипригарную посуду нельзя сильно нагревать, так как при этом выделяются вредные испарения. Небезопасно использовать такую утварь, если на ее дне образовались царапины.

    срок годности сковороды с тефлоновым покрытием

  2. Сколько лет вашему контейнеру для еды? Старый пластик выделяет вредные вещества, тем самым отравляя содержимое. Даже целая, недеформированная емкость может быть опасной. Собираясь разогреть обед в пластиковой посуде, убедитесь, что она предназначена для таких целей, обычно производители указывают это на упаковке.

    опасность пластиковой посуды

  3. Эмалированная посуда безопасна и пригодна для использования до тех пор, пока на ней не появятся сколы и трещины с ржавчиной. К сожалению, придется попрощаться с любимой кастрюлей, которая может испортить блюдо не только кусочками эмали, но и «наградить» организм тяжелыми металлами.

    эмалированная посуда

  4. Чугунная сковорода — лучшая посуда для жарки мяса. Приготовленная в такой емкости пища обогащается ионами железа и становится еще полезнее. После использования чугунной утвари ее следует вымыть, вытереть насухо и смазать жиром.

    как хранить чугунную посуду

  5. Стеклянную посуду используют для выпечки и хранения еды в холодильнике. В ней также можно разогреть еду в микроволновке. Стекло удобно и не содержит токсических веществ. Царапины на поверхности стеклянной посуды не страшны.

    стеклянная посуда

  6. Пожалуй, самая практичная и безопасная кухонная утварь сделана из нержавеющей стали: она не вредит здоровью и отлично сохраняет тепло. Готовить в ней можно любую еду.

    посуда из нержавейки

Для того чтобы любая посуда служила дольше и сохраняла первоначальный вид, стоит правильно подбирать чистящие средства, которые можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, не обязательно оканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017
Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017