Как выбрать безопасную посуду

выбрать подходящую посуду

Заботясь о здоровье своей семьи, мы стараемся выбирать качественные продукты питания и готовить исключительно дома. А задумывались ли вы о качестве посуды и ее безопасности? Оказывается, у кухонной утвари есть свой срок годности и существуют определенные правила ее использования.

О тонкостях выбора посуды и ее дальнейшей эксплуатации вам поведает «Со Вкусом». Так хочется, чтобы блюда наших любимых читателей были действительно вкусными и полезными!

Как правильно использовать посуду

  1. Сковороду с тефлоновым покрытием не рекомендуется использовать дольше трех лет. Важно: пустую антипригарную посуду нельзя сильно нагревать, так как при этом выделяются вредные испарения. Небезопасно использовать такую утварь, если на ее дне образовались царапины.

    срок годности сковороды с тефлоновым покрытием

  2. Сколько лет вашему контейнеру для еды? Старый пластик выделяет вредные вещества, тем самым отравляя содержимое. Даже целая, недеформированная емкость может быть опасной. Собираясь разогреть обед в пластиковой посуде, убедитесь, что она предназначена для таких целей, обычно производители указывают это на упаковке.

    опасность пластиковой посуды

  3. Эмалированная посуда безопасна и пригодна для использования до тех пор, пока на ней не появятся сколы и трещины с ржавчиной. К сожалению, придется попрощаться с любимой кастрюлей, которая может испортить блюдо не только кусочками эмали, но и «наградить» организм тяжелыми металлами.

    эмалированная посуда

  4. Чугунная сковорода — лучшая посуда для жарки мяса. Приготовленная в такой емкости пища обогащается ионами железа и становится еще полезнее. После использования чугунной утвари ее следует вымыть, вытереть насухо и смазать жиром.

    как хранить чугунную посуду

  5. Стеклянную посуду используют для выпечки и хранения еды в холодильнике. В ней также можно разогреть еду в микроволновке. Стекло удобно и не содержит токсических веществ. Царапины на поверхности стеклянной посуды не страшны.

    стеклянная посуда

  6. Пожалуй, самая практичная и безопасная кухонная утварь сделана из нержавеющей стали: она не вредит здоровью и отлично сохраняет тепло. Готовить в ней можно любую еду.

    посуда из нержавейки

Для того чтобы любая посуда служила дольше и сохраняла первоначальный вид, стоит правильно подбирать чистящие средства, которые можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017
Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017