Необычные овощи

необычные овощи

Жителей постсоветского пространства давно уже не удивишь заморскими бананами, ананасами, кокосами, авокадо, киви, манго… А как насчет овощей?

Благодаря селекции и климатическим особенностям различных стран, удалось вывести действительно диковинные сорта овощей! «Со Вкусом» предлагает окунуться в красочный мир необычных овощей и открыть для себя что-то новое.

разноцветная свекла

Необычные сорта овощей

  1. Черные помидоры
    Помидор загадочного готического цвета удалось вывести израильтянам. Назвали сорт соответственно: Black Galaxy. Овощ отличается насыщенным сладким вкусом и, как показала практика, отлично себя чувствует на наших грядках.
    черный помидор
  2. Арбузный редис
    Внешне ничем не примечательный, а в разрезе — натуральный арбуз! От обычной редьки отличается особой сочностью и сладковатым вкусом ближе к центру. Мастера карвинга высоко ценят его за декоративный вид.
    арбузный редис
  3. Романеско (коралловая капуста)
    Похожа и на брокколи, и на цветную капусту одновременно. Хотя на фото смотрится как микроб под микроскопом… Отличается нежным вкусом и внушительным содержанием каротина, минеральных солей и цинка.
    капуста романеску
  4. Тладианта (красный огурец)
    Гибридный овощ, относится к семейству тыквенных, распространен на Дальнем Востоке и в северо-восточных районах Китая. В отличие от привычных нам огурцов созревает тладианта гораздо позже, лишь к концу сентября можно попробовать мягкие и очень сладкие плоды с относительно твердой кожурой.
    красные огурцы
  5. Чайот (мексиканский огурец)
    Это необычное грушевидное растение растет в Центральной Америки, а используют его на родине так же, как у нас картофель: варят, жарят, запекают. Мякоть сочная, а по вкусу напоминает кабачок. Кстати, съедобными считаются почти все части растения. Молодые побеги и листья используют как спаржу, корневые клубни и семена с ореховым привкусом едят поджаренными.
    чайот съедобный
  6. Фиолетовый картофель
    Подайте к праздничному столу блюдо из фиолетового картофеля, и вам не придется придумывать еще что-нибудь необычное! И кожура, и мякоть клубней насыщенного фиолетового цвета. Овощ богат антиоксидантами, ну а по вкусу не отличается от своих сородичей.
    фиолетовый картофель
  7. Разноцветная морковь
    Не думайте, что морковь не может удивить! Корнеплоды белого, желтого, бурого и даже фиолетового цвета украсят любой стол.
    разноцветная морковь
  8. Шоколадный перец
    В США вывели перец, отличающийся от остальных не только насыщенным коричневым цветом, но и интенсивным сладким вкусом. Необычное дополнение к салатам! Многие наши дачники уже освоили его выращивание на своих участках.
    шоколадный перец
  9. Синяя кукуруза (хопи)
    Название свое кукуруза необычного цвета переняла у племени индейцев хопи, которое выращивало ее с древних времен. Насыщенный синий цвет обусловлен антоцианами —мощными антиоксидантами, обладающими противораковыми свойствами. Кроме цвета, она отличается от желтой кукурузы слегка сладковатым ореховым привкусом.
    синяя кукуруза
  10. Цветная свекла
    Да, красный борщ из такой свеклы не сваришь, а вот для приготовления блюд, где нежелательно окрашивание ингредиентов в яркий цвет, вполне подходит. Желтая и белая свекла обладают тем же вкусом, что и красная. Овощ богат калием, железом, магнием, марганцем и фосфором.
    цветная свекла

Кто знает, возможно, совсем скоро фиолетовый картофель или морковь на рынке для всех станут привычным делом. А пока удивите друзей, поделившись с ними этой статьей!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычные продукты
Посмотреть статью

Необычные продукты

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о…

Август 18, 2017
Можно ли заменить разрыхлитель содой
Посмотреть статью

Можно ли заменить разрыхлитель содой

Пищевая сода и разрыхлитель — распространенные и необходимые ингредиенты в хлебобулочных изделиях и других блюдах — например, в…

Август 18, 2017
Инструменты поваров
Посмотреть статью

Инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и…

Август 18, 2017
Польза натурального кофе
Посмотреть статью

Польза натурального кофе

Многие из нас не по наслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это…

Август 18, 2017
Как правильно есть яйца
Посмотреть статью

Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме…

Август 18, 2017
Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что…

Август 17, 2017